Пирожное Муравейник
#тонкости_кулинарии
Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.
Выпечка, Праздничные блюда

Торт Прага
Десерты, Выпечка

2 часа 30 минут
Кукурузная запеканка с творогом и изюмом
Дата публикации
16 января 2018

-
Пшеничная мука MAKFA ГОСТ1,5 ст.
-
Сахар4 ст.л.
-
Сливочное масло250 мл
-
Соль1 щепотка
-
КРЕМ: Сливочное масло150 г
-
Варёная сгущенка360 г
-
Шоколадный соуспо вкусу
-
Кокосовая стружка10 г

- 1 Все ингредиенты смешать и замесить крутое тесто.
- 2 Пропустить тесто через мясорубку, отрезав полоски по 8-10 см (или раскатать тесто и нарезать его на узкие полоски вручную).
- 3 Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 170˚.
- 4 Смешать до однородности сливочное масло и вареную сгущенку.
- 5 Готовую выпечку остудить, поломать на мелкие кусочки, смешать с кремом. Выложить на тарелку в форме круглых пирожных.
- 6 Полить шоколадным соусом и посыпать кокосовой стружкой.
