Пирожное Муравейник
#тонкости_кулинарии
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Десерты, Выпечка

2 часа 30 минут
Кукурузная запеканка с творогом и изюмом
Выпечка, Праздничные блюда

Торт Прага
Дата публикации
16 января 2018

-
Пшеничная мука MAKFA ГОСТ1,5 ст.
-
Сахар4 ст.л.
-
Сливочное масло250 мл
-
Соль1 щепотка
-
КРЕМ: Сливочное масло150 г
-
Варёная сгущенка360 г
-
Шоколадный соуспо вкусу
-
Кокосовая стружка10 г

- 1 Все ингредиенты смешать и замесить крутое тесто.
- 2 Пропустить тесто через мясорубку, отрезав полоски по 8-10 см (или раскатать тесто и нарезать его на узкие полоски вручную).
- 3 Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 170˚.
- 4 Смешать до однородности сливочное масло и вареную сгущенку.
- 5 Готовую выпечку остудить, поломать на мелкие кусочки, смешать с кремом. Выложить на тарелку в форме круглых пирожных.
- 6 Полить шоколадным соусом и посыпать кокосовой стружкой.
