Кукурузная запеканка с творогом и изюмом

2 часа 30 минут
Десерты, выпечка
#тонкости_кулинарии

Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.

Ингредиенты на 6 порций

  • Кукурузная крупа MAKFA
    100 г
  • Яйца
    4 шт.
  • Творог
    500 г
  • Масло сливочное
    30 г
  • Молоко
    100 мл
  • Сахар
    60 г
  • Изюм
    70 г
  • Ванилин
    5 г
  • Лимон или апельсин
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    50 г
  • Сухое печенье
    15 г
  • Сметана или корица
    для украшения


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Замочите изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слейте.
  2. 2 Отделите белки от желтков, белки взбейте в воздушную пену.
  3. 3 Творог хорошенько разомните толкушкой, добавьте желтки, 20 г сливочного масла, молоко, сахар, цедру одного лимона или апельсина, ванилин, изюм и размешайте с помощью миксера.
  4. 4 Добавьте крупу и муку и еще раз вымесите тесто миксером. Аккуратно, в три захода введите взбитые белки, размешивая каждую партию ложкой. У вас должна получиться воздушная, нежная масса. Дайте ей постоять 1 час, чтобы кукурузная крупа успела разбухнуть.
  5. 5 Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму оставшимся сливочным маслом и посыпьте размолотым печеньем. Влейте тесто в форму и выпекайте запеканку 1 час.
  6. 6 Достаньте запеканку, переверните на тарелку, если хотите, смажьте сметаной или посыпьте корицей и подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх