Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Кукурузная запеканка с творогом и изюмом
#
Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Фасованная кукурузная крупа MAKFA100 г
-
яйцо4 шт
-
творог500 г
-
сливочное масло30 г
-
молоко100 мл
-
сахар60 г
-
изюм70 г
-
ванилин5 г
-
цедра 1 лимона или апельсина
-
пшеничная мука50 г
-
любое сухое печенье или ванильные сухари15 г
-
сметана или корица для подачи (по желанию)

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
181
ккал
- 1 Замочите изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слейте.
- 2 Отделите белки от желтков, белки взбейте в воздушную пену.
- 3 Творог хорошенько разомните толкушкой, добавьте желтки, 20 г сливочного масла, молоко, сахар, цедру, ванилин, изюм и размешайте с помощью миксера.
- 4 Добавьте крупу и муку и еще раз вымесите тесто миксером. Аккуратно, в три захода введите взбитые белки, размешивая каждую партию ложкой. У вас должна получиться воздушная, нежная масса. Дайте ей постоять 1 час, чтобы кукурузная крупа успела разбухнуть.
- 5 Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму оставшимся сливочным маслом и посыпьте размолотым печеньем или сухарями. Влейте тесто в форму и выпекайте запеканку 1 час.
- 6 Достаньте запеканку, переверните на тарелку, если хотите, смажьте сметаной или посыпьте корицей и подавайте.
