Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Кукурузная запеканка с творогом и изюмом

2 часа 30 минут
Праздничные блюда, детские блюда, десерты

Ингредиенты на 6 порций

  • Фасованная кукурузная крупа MAKFA
    100 г
  • яйцо
    4 шт
  • творог
    500 г
  • сливочное масло
    30 г
  • молоко
    100 мл
  • сахар
    60 г
  • изюм
    70 г
  • ванилин
    5 г
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • пшеничная мука
    50 г
  • любое сухое печенье или ванильные сухари
    15 г
  • сметана или корица для подачи (по желанию)


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
181
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Замочите изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слейте.
  2. 2 Отделите белки от желтков, белки взбейте в воздушную пену.
  3. 3 Творог хорошенько разомните толкушкой, добавьте желтки, 20 г сливочного масла, молоко, сахар, цедру, ванилин, изюм и размешайте с помощью миксера.
  4. 4 Добавьте крупу и муку и еще раз вымесите тесто миксером. Аккуратно, в три захода введите взбитые белки, размешивая каждую партию ложкой. У вас должна получиться воздушная, нежная масса. Дайте ей постоять 1 час, чтобы кукурузная крупа успела разбухнуть.
  5. 5 Разогрейте духовку до 100 °С. Смажьте форму оставшимся сливочным маслом и посыпьте размолотым печеньем или сухарями. Влейте тесто в форму и выпекайте запеканку 1 час.
  6. 6 Достаньте запеканку, переверните на тарелку, если хотите, смажьте сметаной или посыпьте корицей и подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен