Кукурузная запеканка с творогом и изюмом
2 часа 30 минут
Десерты, выпечка
#тонкости_кулинарии
Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.
#ПП, Быстро и просто
25 минут
Ленивые вареники с кукурузной мукой и курагой
#ПП, Выпечка
1 час 10 минут
Сладкий кукурузный хлеб
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Кукурузная крупа MAKFA100 г
-
Яйца4 шт.
-
Творог500 г
-
Масло сливочное30 г
-
Молоко100 мл
-
Сахар60 г
-
Изюм70 г
-
Ванилин5 г
-
Лимон или апельсин1 шт.
-
Мука пшеничная50 г
-
Сухое печенье15 г
-
Сметана или корицадля украшения
- 1 Замочите изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слейте.
- 2 Отделите белки от желтков, белки взбейте в воздушную пену.
- 3 Творог хорошенько разомните толкушкой, добавьте желтки, 20 г сливочного масла, молоко, сахар, цедру одного лимона или апельсина, ванилин, изюм и размешайте с помощью миксера.
- 4 Добавьте крупу и муку и еще раз вымесите тесто миксером. Аккуратно, в три захода введите взбитые белки, размешивая каждую партию ложкой. У вас должна получиться воздушная, нежная масса. Дайте ей постоять 1 час, чтобы кукурузная крупа успела разбухнуть.
- 5 Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму оставшимся сливочным маслом и посыпьте размолотым печеньем. Влейте тесто в форму и выпекайте запеканку 1 час.
- 6 Достаньте запеканку, переверните на тарелку, если хотите, смажьте сметаной или посыпьте корицей и подавайте.