Пирог «Яблочное чудо»

55 минут
Быстро и просто, выпечка
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    350 г
  • Яблоки
    800-900 г
  • Масло сливочное
    250 г
  • Сахар
    150 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Соль
    1 щепотка


Если вы ищете простой рецепт яблочного пирога в духовке – то вот он. Пирог готовится невероятно легко, без миксера и без долгого замешивания теста. При этом готовый результат удивляет гармоничностью вкуса и аромата: нежные карамелизованные яблоки, изысканная лимонная свежесть и рассыпчатое хрустящее тесто. Это настоящее яблочное чудо!

Рецепт яблочного пирога в духовке

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовить ингредиенты: яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, с лимона снять цедру и выжать сок, заранее достать из холодильника сливочное масло.
  2. 2 В сковороду всыпать 100 г сахара и нагреть на среднем огне до состояния жидкой карамели.
  3. 3 В карамель выложить яблоки, добавить сок лимона и цедру. Убавить огонь на минимум и томить яблоки 10-15 минут до мягкости.
  4. 4 Замесить ленивое песочное тесто: в глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, 50 г сахара и соль. Выложить мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Смесь растереть руками до состояния однородной липкой крошки.
  5. 5 На дно формы для запекания выложить 2/3 ленивого песочного теста и слегка утрамбовать руками.
  6. 6 Далее в центр выложить яблоки в карамели, равномерно распределить их по площади, отступив 1 см от края формы со всех сторон. Яблоки присыпать оставшейся частью ленивого песочного теста.
  7. 7 Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 35-40 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх