Пирог «Яблочное чудо»
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
-
Мука MAKFA пшеничная350 г
-
Яблоки800-900 г
-
Масло сливочное250 г
-
Сахар150 г
-
Лимон1 шт.
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Соль1 щепотка
Если вы ищете простой рецепт яблочного пирога в духовке – то вот он. Пирог готовится невероятно легко, без миксера и без долгого замешивания теста. При этом готовый результат удивляет гармоничностью вкуса и аромата: нежные карамелизованные яблоки, изысканная лимонная свежесть и рассыпчатое хрустящее тесто. Это настоящее яблочное чудо!
Рецепт яблочного пирога в духовке
- 1 Подготовить ингредиенты: яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, с лимона снять цедру и выжать сок, заранее достать из холодильника сливочное масло.
- 2 В сковороду всыпать 100 г сахара и нагреть на среднем огне до состояния жидкой карамели.
- 3 В карамель выложить яблоки, добавить сок лимона и цедру. Убавить огонь на минимум и томить яблоки 10-15 минут до мягкости.
- 4 Замесить ленивое песочное тесто: в глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, 50 г сахара и соль. Выложить мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Смесь растереть руками до состояния однородной липкой крошки.
- 5 На дно формы для запекания выложить 2/3 ленивого песочного теста и слегка утрамбовать руками.
- 6 Далее в центр выложить яблоки в карамели, равномерно распределить их по площади, отступив 1 см от края формы со всех сторон. Яблоки присыпать оставшейся частью ленивого песочного теста.
- 7 Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 35-40 минут.