Быстрая шарлотка на сковороде
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Мука пшеничная MAKFA1 стакан
-
Сахар150 г
-
Яблоки крупные3 шт.
-
Яйца3 шт.
-
Масло сливочное50 г
-
Разрыхлитель0,5 ч.л.
-
Лимон0,5 шт.
-
Корица0,5 ч.л.
-
Соль1 щепотка
Оцените новый и необычный способ приготовления знаменитой шарлотки. Вместо формы для запекания и духовки потребуется всего лишь обычная сковорода и плита.
Шарлотка на сковороде готовится гораздо проще и быстрее классического варианта. При этом сам десерт при выпечке становится плотным. Вкус тоже отличается, так как яблоки томятся в сахаре и получаются более сладкими и карамелизированными.
Звучит необычно? Значит надо пробовать!
Шарлотка на сковороде рецепт
- 1 У яблок вырезать сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.
- 2 На сковороде растопить сливочное масло и всыпать половину сахара. Добавить яблоки, полить соком половинки лимона, посыпать корицей и тушить 1 минуту.
- 3 В глубокой миске с помощью миксера смешать яйца и оставшийся сахар до полного растворения сахара. Всыпать муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать до однородности.
- 4 Получившимся тестом залить яблоки в сковороде, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
- 5 Быстрая шарлотка на сковороде готова! При подаче можно украсить сахарной пудрой.