Быстрая шарлотка на сковороде

25 минут
Быстро и просто, выпечка, десерты
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука пшеничная MAKFA
    1 стакан
  • Сахар
    150 г
  • Яблоки крупные
    3 шт.
  • Яйца
    3 шт.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Разрыхлитель
    0,5 ч.л.
  • Лимон
    0,5 шт.
  • Корица
    0,5 ч.л.
  • Соль
    1 щепотка


Оцените новый и необычный способ приготовления знаменитой шарлотки. Вместо формы для запекания и духовки потребуется всего лишь обычная сковорода и плита.


Шарлотка на сковороде готовится гораздо проще и быстрее классического варианта. При этом сам десерт при выпечке становится плотным. Вкус тоже отличается, так как яблоки томятся в сахаре и получаются более сладкими и карамелизированными.


Звучит необычно? Значит надо пробовать!

Шарлотка на сковороде рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 У яблок вырезать сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.
  2. 2 На сковороде растопить сливочное масло и всыпать половину сахара. Добавить яблоки, полить соком половинки лимона, посыпать корицей и тушить 1 минуту.
  3. 3 В глубокой миске с помощью миксера смешать яйца и оставшийся сахар до полного растворения сахара. Всыпать муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать до однородности.
  4. 4 Получившимся тестом залить яблоки в сковороде, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
  5. 5 Быстрая шарлотка на сковороде готова! При подаче можно украсить сахарной пудрой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх