Сладкий пирог со щавелем

40-50 минут
Быстро и просто, выпечка, детские блюда
#тонкости_кулинарии

Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.

Ингредиенты на 3-4 порции порции

  • Мука пшеничная MAKFA
    200 г
  • Щавель
    250 г
  • Сахар
    120 г
  • Молоко
    100 мл
  • Яйца
    2 шт.
  • Масло растительное
    80 мл
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Мята свежая
    1-2 листочка
  • Соль
    1 щепотка


Молодой зеленый щавель — это первая зелень, которая символизирует начало дачного сезона. Его свежий вкус с легкой кислинкой знаком многим с самого детства благодаря традиционному щавелевому супу.


Сегодня мы предлагаем отойти от привычных рецептов и приготовить пышный сладкий пирог с щавелем. Этот простой десерт удивит свои необычным вкусом, в котором гармонично соединились умеренная сладость и приятная кислинка.


Пирог легко готовится, а исчезает с тарелок молниеносно. Семья будет в восторге!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Щавель и мяту промыть и мелко нарезать. Добавить три столовые ложки сахара и размять руками, чтобы листочки стали более мягкими. Оставить на 10 минут.
  2. 2 В другой миске с помощью венчика смешать яйца, 100 г сахара и щепотку соли. Добавить молоко, растительное масло и тщательно перемешать.
  3. 3 Всыпать в яично-молочную семь муку и разрыхлитель, размешать до полного растворения комочков.
  4. 4 В форму, смазанную растительным маслом, выложить половину теста и поставить в разогретую до 180° С духовку на 10 минут.
  5. 5 После чего достать подпеченный пирог из духовки и сверху равномерно выложить щавель с мятой. Если зелень дала много сока, то лишнюю жидкость необходимо слить.
  6. 6 Поверх щавеля распределить вторую половину теста и запекать в духовке еще 20-25 минут.
  7. 7 Остывший сладкий пирог с щавелем разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх