Заливной пирог со щавелем
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
![Клафути – простейший пирог со сливой](/upload/resize_cache/iblock/971/700_700_1/ss6m05vuppgjtbuuafi7sr9lx9y0rh08.jpg)
![Осетинский пирог с сыром и зеленью](/upload/resize_cache/iblock/40a/700_700_1/37afl2c06h5s4zvfmmjh0ll3n31ztz76.jpg)
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Мука MAKFA пшеничная6 ст.л.
-
Яйца для теста и начинки7 шт.
-
Сметана200 г
-
Щавель, укроп, зеленый лукбольшой пучок
-
Разрыхлитель1 пакетик (8-11 г)
-
Сахар0,5 ч.л.
-
Соль0,5 ч.л.
-
Масло растительное10 мл
До сих пор думаете, что выпечка — это сложно? Что это долгий и трудоемкий процесс? Тогда держите рецепт простого заливного пирога, с приготовлением которого справится даже школьник.
Пирог со щавелем в духовке – простая выпечка с нежным и легким мякишем. В рецепте используется жидкое тесто, которое не нужно долго замешивать и раскатывать. Начинка в буквальном смысле заливается этим тестом, поэтому пирог со щавелем называется «заливным».
Для начинки можно использовать любую зелень, комбинировать и подбирать сочетания: щавель для кислинки, укроп для аромата, а зеленый лук для остринки. Это идеальный рецепт для весенне-летнего сезона, когда на огородах и прилавках царит изобилие свежей зелени. Поэтому самое время запастись мукой MAKFA, которая идеально подходит для любой выпечки, и приготовить этот свежий и легкий заливной пирог.
Пирог со щавелем в духовке
![](/assets/img/temp/temp20.png)
- 1 В глубокой миске смешать венчиком три сырых яйца, сметану, половину соли и сахара.
- 2 Небольшими порциями всыпать муку, постоянно перемешивая, добавить разрыхлитель. Все смешать до однородного жидкого теста без комочков.
- 3 Подготовить начинку: два яйца заранее отварить вкрутую и покрошить, щавель и другую зелень мелко порубить. Яйца и зелень смешать, добавить два сырых яйца, оставшиеся соль и сахар.
- 4 Форму для запекания смазать растительным маслом и влить половину жидкого теста. Сверху выложить начинку из зелени и яиц. Далее все залить второй половиной жидкого теста.
- 5 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 минут.
- 6 Пирог со щавелем в духовке готов! Осталось немного его охладить и подавать к столу.
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)