Заливной пирог со щавелем

50 минут
Быстро и просто, выпечка
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    6 ст.л.
  • Яйца для теста и начинки
    7 шт.
  • Сметана
    200 г
  • Щавель, укроп, зеленый лук
    большой пучок
  • Разрыхлитель
    1 пакетик (8-11 г)
  • Сахар
    0,5 ч.л.
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Масло растительное
    10 мл


До сих пор думаете, что выпечка — это сложно? Что это долгий и трудоемкий процесс? Тогда держите рецепт простого заливного пирога, с приготовлением которого справится даже школьник.


Пирог со щавелем в духовке – простая выпечка с нежным и легким мякишем. В рецепте используется жидкое тесто, которое не нужно долго замешивать и раскатывать. Начинка в буквальном смысле заливается этим тестом, поэтому пирог со щавелем называется «заливным».


Для начинки можно использовать любую зелень, комбинировать и подбирать сочетания: щавель для кислинки, укроп для аромата, а зеленый лук для остринки. Это идеальный рецепт для весенне-летнего сезона, когда на огородах и прилавках царит изобилие свежей зелени. Поэтому самое время запастись мукой MAKFA, которая идеально подходит для любой выпечки, и приготовить этот свежий и легкий заливной пирог.

Пирог со щавелем в духовке

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске смешать венчиком три сырых яйца, сметану, половину соли и сахара.
  2. 2 Небольшими порциями всыпать муку, постоянно перемешивая, добавить разрыхлитель. Все смешать до однородного жидкого теста без комочков.
  3. 3 Подготовить начинку: два яйца заранее отварить вкрутую и покрошить, щавель и другую зелень мелко порубить. Яйца и зелень смешать, добавить два сырых яйца, оставшиеся соль и сахар.
  4. 4 Форму для запекания смазать растительным маслом и влить половину жидкого теста. Сверху выложить начинку из зелени и яиц. Далее все залить второй половиной жидкого теста.
  5. 5 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 минут.
  6. 6 Пирог со щавелем в духовке готов! Осталось немного его охладить и подавать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх