Заливной пирог со щавелем
	Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. 
				
				
		- 
										Мука MAKFA пшеничная6 ст.л.
 - 
										Яйца для теста и начинки7 шт.
 - 
										Сметана200 г
 - 
										Щавель, укроп, зеленый лукбольшой пучок
 - 
										Разрыхлитель1 пакетик (8-11 г)
 - 
										Сахар0,5 ч.л.
 - 
										Соль0,5 ч.л.
 - 
										Масло растительное10 мл
 
До сих пор думаете, что выпечка — это сложно? Что это долгий и трудоемкий процесс? Тогда держите рецепт простого заливного пирога, с приготовлением которого справится даже школьник.
 
Пирог со щавелем в духовке – простая выпечка с нежным и легким мякишем. В рецепте используется жидкое тесто, которое не нужно долго замешивать и раскатывать. Начинка в буквальном смысле заливается этим тестом, поэтому пирог со щавелем называется «заливным».
 
Для начинки можно использовать любую зелень, комбинировать и подбирать сочетания: щавель для кислинки, укроп для аромата, а зеленый лук для остринки. Это идеальный рецепт для весенне-летнего сезона, когда на огородах и прилавках царит изобилие свежей зелени. Поэтому самое время запастись мукой MAKFA, которая идеально подходит для любой выпечки, и приготовить этот свежий и легкий заливной пирог.
Пирог со щавелем в духовке
	- 1 В глубокой миске смешать венчиком три сырых яйца, сметану, половину соли и сахара.
 - 2 Небольшими порциями всыпать муку, постоянно перемешивая, добавить разрыхлитель. Все смешать до однородного жидкого теста без комочков.
 - 3 Подготовить начинку: два яйца заранее отварить вкрутую и покрошить, щавель и другую зелень мелко порубить. Яйца и зелень смешать, добавить два сырых яйца, оставшиеся соль и сахар.
 - 4 Форму для запекания смазать растительным маслом и влить половину жидкого теста. Сверху выложить начинку из зелени и яиц. Далее все залить второй половиной жидкого теста.
 - 5 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 минут.
 - 6 Пирог со щавелем в духовке готов! Осталось немного его охладить и подавать к столу.