Сладкий пирог со щавелем
Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.
				
				
		- 
										Мука пшеничная MAKFA200 г
 - 
										Щавель250 г
 - 
										Сахар120 г
 - 
										Молоко100 мл
 - 
										Яйца2 шт.
 - 
										Масло растительное80 мл
 - 
										Разрыхлитель1 ч.л.
 - 
										Мята свежая1-2 листочка
 - 
										Соль1 щепотка
 
	 Молодой зеленый щавель — это первая зелень, которая символизирует начало дачного сезона. Его свежий вкус с легкой кислинкой знаком многим с самого детства благодаря традиционному щавелевому супу.
 
	 Сегодня мы предлагаем отойти от привычных рецептов и приготовить пышный сладкий пирог с щавелем. Этот простой десерт удивит свои необычным вкусом, в котором гармонично соединились умеренная сладость и приятная кислинка.
 
Пирог легко готовится, а исчезает с тарелок молниеносно. Семья будет в восторге!
	- 1 Щавель и мяту промыть и мелко нарезать. Добавить три столовые ложки сахара и размять руками, чтобы листочки стали более мягкими. Оставить на 10 минут.
 - 2 В другой миске с помощью венчика смешать яйца, 100 г сахара и щепотку соли. Добавить молоко, растительное масло и тщательно перемешать.
 - 3 Всыпать в яично-молочную семь муку и разрыхлитель, размешать до полного растворения комочков.
 - 4 В форму, смазанную растительным маслом, выложить половину теста и поставить в разогретую до 180° С духовку на 10 минут.
 - 5 После чего достать подпеченный пирог из духовки и сверху равномерно выложить щавель с мятой. Если зелень дала много сока, то лишнюю жидкость необходимо слить.
 - 6 Поверх щавеля распределить вторую половину теста и запекать в духовке еще 20-25 минут.
 - 7 Остывший сладкий пирог с щавелем разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем.