Пирог с клубникой в духовке

50 минут
Выпечка, быстро и просто
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    180 г
  • Клубника свежая
    300 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло сливочное
    70 г
  • Сахар
    3 ст.л.
  • Крахмал
    2 ст.л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Бальзамический соус
    несколько капель


Яркий легкий пирог, перед которым невозможно устоять. Хрустящее песочное тесто и сочные ароматные ягоды – вот идеальная формула летней выпечки.


Рецепт пирога с клубникой настолько универсален, что в качестве начинки можно использовать любую сезонную ягоду.


Пеките и получайте удовольствие вместе с MAKFA!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске соединить просеянную муку, соль, одну столовую ложку сахара и охлажденное сливочное масло. Смесь растереть руками до состояния крошки, потом вбить одно яйцо и замесить крутое тесто.
  2. 2 Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. 3 В это время клубнику нарезать тонкими слайсами, добавить две ложки сахара, крахмал и несколько капель бальзамического уксуса.
  4. 4 На столе расстелить пергамент и раскатать на нем охлажденное тесто в круглый пласт толщиной не более 5 мм.
  5. 5 Тесто чуть-чуть присыпать крахмалом и выложить в центр круга клубнику, отступив 4-6 см от края. После этого края теста аккуратно загнуть в сторону центра.
  6. 6 Пирог на пергаменте аккуратно перенести на противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 С° духовке в течение 40 минут.
  7. 7 При подаче клубничный пирог украсить свежей мятой или сахарной пудрой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх