Пирог с клубникой в духовке

50 минут
Выпечка, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    180 г
  • Клубника свежая
    300 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло сливочное
    70 г
  • Сахар
    3 ст.л.
  • Крахмал
    2 ст.л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Бальзамический соус
    несколько капель


Яркий легкий пирог, перед которым невозможно устоять. Хрустящее песочное тесто и сочные ароматные ягоды – вот идеальная формула летней выпечки.


Рецепт пирога с клубникой настолько универсален, что в качестве начинки можно использовать любую сезонную ягоду.


Пеките и получайте удовольствие вместе с MAKFA!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске соединить просеянную муку, соль, одну столовую ложку сахара и охлажденное сливочное масло. Смесь растереть руками до состояния крошки, потом вбить одно яйцо и замесить крутое тесто.
  2. 2 Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. 3 В это время клубнику нарезать тонкими слайсами, добавить две ложки сахара, крахмал и несколько капель бальзамического уксуса.
  4. 4 На столе расстелить пергамент и раскатать на нем охлажденное тесто в круглый пласт толщиной не более 5 мм.
  5. 5 Тесто чуть-чуть присыпать крахмалом и выложить в центр круга клубнику, отступив 4-6 см от края. После этого края теста аккуратно загнуть в сторону центра.
  6. 6 Пирог на пергаменте аккуратно перенести на противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 С° духовке в течение 40 минут.
  7. 7 При подаче клубничный пирог украсить свежей мятой или сахарной пудрой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх