Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Перловая каша с курицей по-деревенски

-
Фасованная перловая крупа MAKFA300 г
-
куриное мясо на кости1 кг
-
растительное масло4 ст. л.
-
лук1 шт
-
зубчик чеснок2 шт
-
морковь1 шт
-
томатная паста4 ст. л.
-
квашеная капуста500 г
-
вода50 мл
-
соль
-
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
140
ккал
Инструкция по приготовлению
- 1 Перловую крупу заранее промойте и замочите на ночь в теплой воде.
- 2 Разделите курицу на порционные куски. Посолите, поперчите.
- 3 Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте курицу со всех сторон 5 минут. Переложите на тарелку.
- 4 Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.
- 5 Влейте в сковороду, где жарилась курица, оставшееся растительное масло и пассеруйте овощи 5–7 минут, помешивая, до золотистого цвета.
- 6 Добавьте томатную пасту, квашеную капусту и готовьте еще 15 минут, постоянно помешивая. Переложите овощи в миску.
- 7 Промойте набухшую перловку, выложите в глубокий сотейник и залейте 50 мл воды. На крупу выложите куриное мясо, сверху – овощи. Тушите 1,5 часа. Сразу подавайте.

Похожие рецепты
#
Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.