Перловая каша с курицей по-деревенски

1 час 50 минут
#ПП, вторые блюда, каши
#тонкости_кулинарии

Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

Ингредиенты на 4 порции

  • Перловая крупа MAKFA
    300 г
  • Куриное мясо на кости
    1 кг
  • Растительное масло
    4 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Морковь
    1 шт.
  • Томатная паста
    4 ст. л.
  • Квашеная капуста
    500 г
  • Вода
    50 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
140
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Перловую крупу заранее промойте и замочите на ночь в теплой воде.
  2. 2 Разделите курицу на порционные куски. Посолите, поперчите.
  3. 3 Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте курицу со всех сторон 5 минут. Переложите на тарелку.
  4. 4 Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.
  5. 5 Влейте в сковороду, где жарилась курица, оставшееся растительное масло и пассеруйте овощи 5–7 минут, помешивая, до золотистого цвета.
  6. 6 Добавьте томатную пасту, квашеную капусту и готовьте еще 15 минут, постоянно помешивая. Переложите овощи в миску.
  7. 7 Промойте набухшую перловку, выложите в глубокий сотейник и залейте 50 мл воды. На крупу выложите куриное мясо, сверху – овощи. Тушите 1,5 часа. Сразу подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх