Перловая каша с курицей по-деревенски
#
Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.
Вегетарианские, Постные блюда
![Домашний паштет из чечевицы с грецким орехом](/upload/resize_cache/iblock/31f/700_700_1/31f18a3fd6292d3fa51aeafb95f6b187.jpg)
30 минут
Домашний паштет из чечевицы с грецким орехом
#ПП, Быстро и просто
![Вкусные котлеты из кабачков с гречкой](/upload/resize_cache/iblock/591/700_700_1/5915d3260cdc7d1090b3705ad8579088.jpg)
30 минут
Вкусные котлеты из кабачков с гречкой
Дата публикации
20 апреля 2017
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Перловая крупа MAKFA300 г
-
Куриное мясо на кости1 кг
-
Растительное масло4 ст. л.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Чеснок2 зубчика
-
Морковь1 шт.
-
Томатная паста4 ст. л.
-
Квашеная капуста500 г
-
Вода50 мл
-
Соль и перецпо вкусу
![](/assets/img/temp/temp20.png)
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
140
ккал
- 1 Перловую крупу заранее промойте и замочите на ночь в теплой воде.
- 2 Разделите курицу на порционные куски. Посолите, поперчите.
- 3 Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте курицу со всех сторон 5 минут. Переложите на тарелку.
- 4 Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.
- 5 Влейте в сковороду, где жарилась курица, оставшееся растительное масло и пассеруйте овощи 5–7 минут, помешивая, до золотистого цвета.
- 6 Добавьте томатную пасту, квашеную капусту и готовьте еще 15 минут, постоянно помешивая. Переложите овощи в миску.
- 7 Промойте набухшую перловку, выложите в глубокий сотейник и залейте 50 мл воды. На крупу выложите куриное мясо, сверху – овощи. Тушите 1,5 часа. Сразу подавайте.
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)