Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Перловая каша с курицей по-деревенски

1 час 50 минут
#ПП, вторые блюда, каши
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Перловая крупа MAKFA
    300 г
  • Куриное мясо на кости
    1 кг
  • Растительное масло
    4 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Морковь
    1 шт.
  • Томатная паста
    4 ст. л.
  • Квашеная капуста
    500 г
  • Вода
    50 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
140
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Перловую крупу заранее промойте и замочите на ночь в теплой воде.
  2. 2 Разделите курицу на порционные куски. Посолите, поперчите.
  3. 3 Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте курицу со всех сторон 5 минут. Переложите на тарелку.
  4. 4 Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.
  5. 5 Влейте в сковороду, где жарилась курица, оставшееся растительное масло и пассеруйте овощи 5–7 минут, помешивая, до золотистого цвета.
  6. 6 Добавьте томатную пасту, квашеную капусту и готовьте еще 15 минут, постоянно помешивая. Переложите овощи в миску.
  7. 7 Промойте набухшую перловку, выложите в глубокий сотейник и залейте 50 мл воды. На крупу выложите куриное мясо, сверху – овощи. Тушите 1,5 часа. Сразу подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх