Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Перловая каша с курицей по-деревенски
#
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Дата публикации
21 апреля 2022

-
Перловая крупа MAKFA300 г
-
Куриное мясо на кости1 кг
-
Растительное масло4 ст. л.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Чеснок2 зубчика
-
Морковь1 шт.
-
Томатная паста4 ст. л.
-
Квашеная капуста500 г
-
Вода50 мл
-
Соль и перецпо вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
140
ккал
- 1 Перловую крупу заранее промойте и замочите на ночь в теплой воде.
- 2 Разделите курицу на порционные куски. Посолите, поперчите.
- 3 Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте курицу со всех сторон 5 минут. Переложите на тарелку.
- 4 Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.
- 5 Влейте в сковороду, где жарилась курица, оставшееся растительное масло и пассеруйте овощи 5–7 минут, помешивая, до золотистого цвета.
- 6 Добавьте томатную пасту, квашеную капусту и готовьте еще 15 минут, постоянно помешивая. Переложите овощи в миску.
- 7 Промойте набухшую перловку, выложите в глубокий сотейник и залейте 50 мл воды. На крупу выложите куриное мясо, сверху – овощи. Тушите 1,5 часа. Сразу подавайте.
