Паэлья по-валенсийски с курицей и кроликом

55 минут
Национальная кухня, вторые блюда, праздничные блюда
#тонкости_кулинарии

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Вторые блюда, Праздничные блюда
Гречка с курицей в духовке
1 час 10 минут
Гречка с курицей в духовке

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Рис длиннозерный MAKFA
    350 г
  • Бульон овощной или вода
    800 мл
  • Кролик
    500 г
  • Курица
    500 г
  • Помидоры
    2 шт.
  • Перец болгарский
    2 шт.
  • Фасоль
    150 г
  • Шафран
    1 ч.л.
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


«Todas las paellas son arroz pero no todos los arroces son paella» — все паэльи – это рис, но не всякий рис – это паэлья! (исп.)


Паэлья — это самое знаменитое испанское блюдо, которое знакомо гурманам по всему миру. Название «паэлья» имеет латинское происхождение и означает «сковорода»: в Испании так называют и само блюдо, и сковороду, в которой оно готовится.


Кто автор блюда — неизвестно, так как произошло это более 1000 лет назад. Зато точно известно, что первую паэлью приготовили в регионе Валенсия, на берегах озера Альбуфера, где веками возделывали рис, разводили птицу и кроликов.


Рецепт паэльи и процесс приготовления — это ритуал, в котором важна каждая деталь. Сковорода — обязательно плоская и без антипригарного покрытия, специи — только шафран и черный перец, сервировка — общая сковорода на всех. Многих может смутить это правило, но паэлью не едят абы с кем, здесь важно разделить вкусное блюдо с теми, кто дорог.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовить ингредиенты: кролика и куриное филе очистить и нарезать небольшими ломтиками, стручковую фасоль разморозить, перец и помидоры нарезать кубиками, рис промыть, шафран залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 20-30 минут.
  2. 2 В большой плоской сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо в течение 10-15 минут до образования румяной корочки, посолить и поперчить.
  3. 3 Подрумянившееся мясо отодвинуть к краям сковороды, а в центр выложить фасоль, перец и помидоры. Тушить овощи 10 минут.
  4. 4 Выложить в сковороду рис и равномерно распределить по поверхности между овощами и мясом. Залить бульоном или водой, добавить замоченный шафран, посолить и перемешать. После этого паэлью не беспокоить до момента полной готовности и не перемешивать.
  5. 5 Готовить без крышки на слабом огне в течение 30 минут.
  6. 6 Спустя 30 минут накрыть сковороду фольгой или пергаментом и дать постоять 10 минут.
  7. 7 Паэлья по-валенсийски готова! Теперь нужно тщательно все перемешать, обязательно дотянуться до всех ингредиентов со дна и стенок сковороды, украсить свежей петрушкой и подавать прямо в этой сковороде на стол.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх