Постное перлотто со свёклой

55 минут
Постные блюда, вегетарианские, #пп
#тонкости_кулинарии

Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).

#ПП, национальная кухня, быстро и просто
Вкусный гарнир к рыбе — рис с медом и имбирем
20 минут
Вкусный гарнир к рыбе — рис с медом и имбирем

Ингредиенты на 3 порции

  • Перловая крупа MAKFA
    1 стакан
  • Свёкла
    1 шт.
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Лимон (цедра)
    1 шт.
  • Овощной бульон
    2 л
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Семена подсолнечника
    по вкусу


Разрушаем миф, что постное меню — это только пресные и скучные блюда. Приготовьте восхитительное перлотто со свёклой. Это нежное блюдо с насыщенным красным цветом и чуть сладковатым вкусом.


Постное перлотто со свёклой готовится практически так же, как и ризотто. Разница только в используемых ингредиентах — все они растительного происхождения. Особенно это актуально в пост. Высокое содержание белка, кальция, витаминов и минералов в этом блюде поможет восполнить дефицит полезных элементов и разнообразить постное меню.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Заранее подготовить овощной бульон: отварить целую луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист, душистый перец и любимые пряности в течение 30 минут. Посолить.
  2. 2 Подготовить свёклу: отварить до мягкости, очистить и пюрировать в блендере.
  3. 3 С лимона аккуратно снять цедру, не задевая белую мякоть и мелко порубить.
  4. 4 Сельдерей нарезать мелкими ломтиками, лук полукольцами.
  5. 5 В сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло, обжарить лук и сельдерей в течение 1 минуты.
  6. 6 Добавить перловую крупу, перемешать с луком и сельдереем, прогреть 1-2 минуты.
  7. 7 Готовить перлотто на среднем огне по следующей схеме: влить один половник бульона, перемешать, подождать, когда впитается большая часть бульона и влить еще один половник. Действия повторять до готовности перловой крупы, примерно 45-50 минут. К этому времени почти весь бульон должен впитаться.
  8. 8 Добавить свекольное пюре и цедру, попробовать на соль, поперчить и тушить еще 5 минут.
  9. 9 Подавать со свежей зеленью и семенами подсолнечника. Для тех, кто не придерживается постного меню — перлотто можно дополнить ложечкой сметаны или брынзой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх