Постное перлотто со свёклой
Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.



-
Перловая крупа MAKFA1 стакан
-
Свёкла1 шт.
-
Сельдерей1 стебель
-
Лук репчатый1 луковица
-
Лимон (цедра)1 шт.
-
Овощной бульон2 л
-
Масло оливковое50 мл
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
-
Семена подсолнечникапо вкусу
Разрушаем миф, что постное меню — это только пресные и скучные блюда. Приготовьте восхитительное перлотто со свёклой. Это нежное блюдо с насыщенным красным цветом и чуть сладковатым вкусом.
Постное перлотто со свёклой готовится практически так же, как и ризотто. Разница только в используемых ингредиентах — все они растительного происхождения. Особенно это актуально в пост. Высокое содержание белка, кальция, витаминов и минералов в этом блюде поможет восполнить дефицит полезных элементов и разнообразить постное меню.

- 1 Заранее подготовить овощной бульон: отварить целую луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист, душистый перец и любимые пряности в течение 30 минут. Посолить.
- 2 Подготовить свёклу: отварить до мягкости, очистить и пюрировать в блендере.
- 3 С лимона аккуратно снять цедру, не задевая белую мякоть и мелко порубить.
- 4 Сельдерей нарезать мелкими ломтиками, лук полукольцами.
- 5 В сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло, обжарить лук и сельдерей в течение 1 минуты.
- 6 Добавить перловую крупу, перемешать с луком и сельдереем, прогреть 1-2 минуты.
- 7 Готовить перлотто на среднем огне по следующей схеме: влить один половник бульона, перемешать, подождать, когда впитается большая часть бульона и влить еще один половник. Действия повторять до готовности перловой крупы, примерно 45-50 минут. К этому времени почти весь бульон должен впитаться.
- 8 Добавить свекольное пюре и цедру, попробовать на соль, поперчить и тушить еще 5 минут.
- 9 Подавать со свежей зеленью и семенами подсолнечника. Для тех, кто не придерживается постного меню — перлотто можно дополнить ложечкой сметаны или брынзой.
