Постная паста с нутом и маслинами
#тонкости_кулинарии
Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.
Вторые блюда, Быстро и просто
![Паста с хлебными крошками](/upload/resize_cache/iblock/69e/700_700_1/69efa93444791ce5f19e38d0e7039919.jpg)
30 минут
Паста с хлебными крошками
Вегетарианские, Вторые блюда
![Вегетарианская паста болоньезе c чечевицей](/upload/resize_cache/iblock/c5c/700_700_1/13ktc4kfkde1mu8v1nhs4i55cwi2i5tp.jpg)
45 минут
Вегетарианская паста болоньезе c чечевицей
Дата публикации
2 марта 2023
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Нут MAKFA150 г
-
Трубочки MAKFA200 г
-
Помидор1 шт.
-
Паста томатная2 ст.л.
-
Маслины без косточек150 г
-
Сахар1/2 ч.л.
-
Масло оливковое50 мл
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Паста с нутом (ит. pasta e ceci) — оригинальная итальянская паста из простых постных продуктов.
Как известно, итальянцы обладают уникальным талантом превращать даже самые незамысловатые ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр. Поэтому паста с нутом приятно удивит всех тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского рациона. Такое блюдо утолит голод, поможет восполнить дефицит белка и получить удовольствие от вкусной еды.
![](/assets/img/temp/temp20.png)
- 1 Нут замочить на 12 часов, после чего отварить до готовности в течение 60-90 минут.
- 2 Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить мякоть.
- 3 В сковороде разогреть оливковое масло, выложить томатную пасту и обжарить её 30 секунд.
- 4 Добавить помидор, готовый нут, маслины, немного свежей зелени, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
- 5 В это время трубочки MAKFA отварить аль денте.
- 6 Готовые трубочки переложить в сковороду к соусу и влить половину половника воды, в которой варились трубочки. Прогреть все вместе в течение 2 минут.
- 7 Подавать украсив свежей зеленью.
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)