Постная паста с нутом и маслинами

1 час 15 минут
Постные блюда, вегетарианские
#

Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.

Вторые блюда, быстро и просто
Паста с хлебными крошками
30 минут
Паста с хлебными крошками

Ингредиенты на 2 порции

  • Нут MAKFA
    150 г
  • Трубочки MAKFA
    200 г
  • Помидор
    1 шт.
  • Паста томатная
    2 ст.л.
  • Маслины без косточек
    150 г
  • Сахар
    1/2 ч.л.
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Паста с нутом (ит. pasta e ceci) — оригинальная итальянская паста из простых постных продуктов.


Как известно, итальянцы обладают уникальным талантом превращать даже самые незамысловатые ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр. Поэтому паста с нутом приятно удивит всех тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского рациона. Такое блюдо утолит голод, поможет восполнить дефицит белка и получить удовольствие от вкусной еды.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Нут замочить на 12 часов, после чего отварить до готовности в течение 60-90 минут.
  2. 2 Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить мякоть.
  3. 3 В сковороде разогреть оливковое масло, выложить томатную пасту и обжарить её 30 секунд.
  4. 4 Добавить помидор, готовый нут, маслины, немного свежей зелени, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
  5. 5 В это время трубочки MAKFA отварить аль денте.
  6. 6 Готовые трубочки переложить в сковороду к соусу и влить половину половника воды, в которой варились трубочки. Прогреть все вместе в течение 2 минут.
  7. 7 Подавать украсив свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх