Паста с хлебными крошками

30 минут
Вторые блюда, быстро и просто
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Быстро и просто, вторые блюда
Паста с лимоном и имбирем
30 минут
Паста с лимоном и имбирем

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагетти MAKFA
    200 г
  • Белый хлеб
    200 г
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Твердый сыр
    50 г
  • Петрушка
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Итальянская кухня поражает не только разнообразием блюд, но и умением итальянцев грамотно использовать остатки продуктов в доме. Например, хлебные крошки или подсохший хлеб. С ними они готовят оригинальную хрустящую пасту Бричьолата/Briciolata от итальянского briciole — хлебные крошки.


Появилось это блюдо на Сицилии, которая переживала сложные времена. Именно тогда жители острова стали посыпать пасту ароматными крошками, вместо тертого сыра. Со временем этот необычный рецепт пасты стал популярным во всей Италии, так как многим понравился характерный хруст и невероятный чесночный аромат Бричьолаты.


Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт спагетти. Паста с чесночным соусом получится душистой и деликатной, а хрустящие крошки наверняка понравятся детям. Вы можете использовать не только спагетти, но и любой другой длинный формат макарон MAKFA: соломку, капеллини, триолли или длинную лапшу.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить спагетти MAKFA аль денте согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Белый хлеб, батон или багет измельчить в блендере или кофемолке до состояния крупной крошки. Лучше использовать подсохший хлеб, тогда крошки получатся более фактурными.
  3. 3 Чеснок очистить от кожуры и раздавить широкой стороной ножа.
  4. 4 На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить чеснок со всех сторон, после чего убрать.
  5. 5 В получившееся чесночное масло переложить хлебные крошки и обжарить до золотистого цвета. Когда крошки подрумянятся — добавить черный перец, рубленную петрушку и немного тертого твердого сыра.
  6. 6 Готовые спагетти MAKFA переложить в сковороду к крошкам, перемешать и прогреть все вместе в течение 1 минуты.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх