Вегетарианская паста болоньезе c чечевицей

45 минут
Вегетарианские, вторые блюда
#

Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.

Ингредиенты на 3 порции

  • Спагетти MAKFA
    300 г
  • Чечевица зеленая MAKFA
    100 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Томаты в собственном соку
    500 г
  • Красное сухое вино
    100 мл
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Сельдерей
    1/2 стебля
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Масло оливковое
    30 мл
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Орегано
    1/2 ч.л.
  • Соль
    1/2 ч.л.
  • Зелень свежая
    по вкусу


Макароны с чечевицей — это блюдо, которое разрушит все мифы про вегетарианское питание. Если взять рассыпчатую зеленую чечевицу, сочные томаты, яркие овощи, ароматные прованские травы, и медленно томить все это на среднем огне, то никто даже не догадается, что блюдо приготовлено без мяса.


Причина в том, что чечевица очень богата белком и имеет интересную плотную консистенцию. Это очень вкусно, сбалансировано по кбжу и превосходно подходит для правильного питания или растительной диеты. А еще это отличный способ приготовить что-нибудь новое и оригинальное.


Паста с чечевицей станет вкусным открытием и с достоинством пополнит копилку рецептов вкусных макарон.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Чечевицу промыть под проточной водой, после чего залить чистой холодной водой в соотношении 1:2 и варить 30 минут под закрытой крышкой.
  2. 2 Морковь, сельдерей, лук, чеснок и болгарский перец нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Чем мельче будет кубик — тем нежнее и однороднее получится соус.
  3. 3 На сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течение 15 минут на среднем огне. Добавить вино, посолить и тушить 3-4 минуты. За это время из вина испарится весь алкоголь, зато останется яркий вкус и аромат.
  4. 4 Далее добавить томаты в собственном соку, орегано, сахар и лавровый лист. Тушить, постоянно помешивая, 10 минут.
  5. 5 Готовую чечевицу переложить в сковороду и тушить ещё 10 минут под закрытой крышкой.
  6. 6 Спагетти MAKFA отварить аль денте и разложить по тарелкам. Сверху выложить вегетарианский болоньезе из чечевицы и украсить любой свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх