Постная паста с нутом и маслинами
Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком.



-
Нут MAKFA150 г
-
Трубочки MAKFA200 г
-
Помидор1 шт.
-
Паста томатная2 ст.л.
-
Маслины без косточек150 г
-
Сахар1/2 ч.л.
-
Масло оливковое50 мл
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Паста с нутом (ит. pasta e ceci) — оригинальная итальянская паста из простых постных продуктов.

- 1 Нут замочить на 12 часов, после чего отварить до готовности в течение 60-90 минут.
- 2 Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить мякоть.
- 3 В сковороде разогреть оливковое масло, выложить томатную пасту и обжарить её 30 секунд.
- 4 Добавить помидор, готовый нут, маслины, немного свежей зелени, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
- 5 В это время трубочки MAKFA отварить аль денте.
- 6 Готовые трубочки переложить в сковороду к соусу и влить половину половника воды, в которой варились трубочки. Прогреть все вместе в течение 2 минут.
- 7 Подавать украсив свежей зеленью.
