Овощное рагу с нутом

1 час 15 минут
#ПП, вегетарианские
#

Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

Вегетарианские, Национальная кухня
Домашний фалафель из нута
40-50 минут
Домашний фалафель из нута
Национальная кухня, Полезный перекус
Классический хумус из нута
1 час 50 минут
Классический хумус из нута

Ингредиенты на 3 порции

  • Нут MAKFA
    100 г
  • Перец болгарский
    2 шт.
  • Баклажан
    1 шт.
  • Помидоры
    2 шт.
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Паста томатная
    1 ст.л.
  • Паприка
    1 ч.л.
  • Сахар
    1-2 щепотки
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Нут, или турецкий горох, – это уникальный продукт. Он богат белком, что делает любое, даже самое простое блюдо, питательным и полезным. Поэтому нут часто включают в вегетарианское и постное меню.


Особенно он хорош для овощных блюд, таких как овощное рагу. С его добавлением рагу становится более полезным, сытным и заряжает энергией, не оставляя тяжести. Это идеальный выбор для летнего меню, когда хочется легкой и освежающей пищи.


Особенность этого рецепта овощного рагу — предварительное запекание овощей в духовке. Это придает блюду аромат, как у овощей, приготовленных на мангале. Советуем также обратить внимание на нут от MAKFA – отборные горошины среднего размера, которые очень аппетитно смотрятся в рагу.

Овощное рагу рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Заранее замочите нут в холодной воде на 8–12 часов.
  2. 2 Слейте воду, промойте нут и залейте его холодной водой в пропорции 1:5. Доведите до кипения и варите 60 минут.
  3. 3 Нарежьте баклажаны средними кубиками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.
  4. 4 Болгарский перец, помидоры и сельдерей нарежьте небольшими ломтиками, лук и чеснок — мелко порубите.
  5. 5 Застелите противень пергаментом, выложите ломтики баклажана и болгарского перца. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  6. 6 В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте ложку томатной пасты и обжаривайте еще минуту.
  7. 7 Выложите помидоры, сельдерей, немного соли, паприку и пару щепоток сахара. Перемешайте и тушите 5 минут на минимальном огне.
  8. 8 Добавьте отваренный нут, 100 мл кипятка и тушите еще 5 минут.
  9. 9 Достаньте из духовки запеченные овощи и переложите их в сковороду. Перемешайте все с нутом и тушите еще 5 минут.
  10. 10 Подавайте овощное рагу, украсив свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх