Овощное рагу с нутом
Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.



-
Нут MAKFA100 г
-
Перец болгарский2 шт.
-
Баклажан1 шт.
-
Помидоры2 шт.
-
Сельдерей1 стебель
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок2 зубчика
-
Паста томатная1 ст.л.
-
Паприка1 ч.л.
-
Сахар1-2 щепотки
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Нут, или турецкий горох, – это уникальный продукт. Он богат белком, что делает любое, даже самое простое блюдо, питательным и полезным. Поэтому нут часто включают в вегетарианское и постное меню.
Особенно он хорош для овощных блюд, таких как овощное рагу. С его добавлением рагу становится более полезным, сытным и заряжает энергией, не оставляя тяжести. Это идеальный выбор для летнего меню, когда хочется легкой и освежающей пищи.
Особенность этого рецепта овощного рагу — предварительное запекание овощей в духовке. Это придает блюду аромат, как у овощей, приготовленных на мангале. Советуем также обратить внимание на нут от MAKFA – отборные горошины среднего размера, которые очень аппетитно смотрятся в рагу.
Овощное рагу рецепт

- 1 Заранее замочите нут в холодной воде на 8–12 часов.
- 2 Слейте воду, промойте нут и залейте его холодной водой в пропорции 1:5. Доведите до кипения и варите 60 минут.
- 3 Нарежьте баклажаны средними кубиками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.
- 4 Болгарский перец, помидоры и сельдерей нарежьте небольшими ломтиками, лук и чеснок — мелко порубите.
- 5 Застелите противень пергаментом, выложите ломтики баклажана и болгарского перца. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
- 6 В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте ложку томатной пасты и обжаривайте еще минуту.
- 7 Выложите помидоры, сельдерей, немного соли, паприку и пару щепоток сахара. Перемешайте и тушите 5 минут на минимальном огне.
- 8 Добавьте отваренный нут, 100 мл кипятка и тушите еще 5 минут.
- 9 Достаньте из духовки запеченные овощи и переложите их в сковороду. Перемешайте все с нутом и тушите еще 5 минут.
- 10 Подавайте овощное рагу, украсив свежей зеленью.
