Домашний фалафель из нута

40-50 минут
Вегетарианские, национальная кухня
#тонкости_кулинарии

Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.

Детские блюда, Из кукурузной муки
Хрустящие корн доги
30 минут
Хрустящие корн доги

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Нут MAKFA
    200 г
  • Мука пшеничная MAKFA
    2 ч.л.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Кинза свежая
    1 большой пучок
  • Зира
    1 ч.л.
  • Кунжут белый
    1 ч.л.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Сода
    1 ч.л.
  • Масло растительное
    для фритюра


Знатоки восточной кухни утверждают, что фалафель — это самое популярное и знаковое блюдо во многих ближневосточных станах, таких как Ливан, Сирия и Египет. А в Израиле фалафель играет настолько большую роль, что является негласным символом страны. И если Париж нельзя представить без круассана, то Тель-Авив — без румяного хрустящего фалафеля.


При этом приготовить фалафель в домашних условиях можно в любой стране, так как нужные ингредиенты всегда есть в продаже. Домашний фалафель — это аппетитные жареные шарики из нута и свежей зелени. Удивительное свойство фалафеля состоит в том, что он остается мягким и нежным внутри, в то время как корочка становится румяной и хрустящей.


В Израиле верят, что еда приносит людям счастье. Поэтому самое время приобрести нут MAKFA и совершить счастливое гастрономическое путешествие к берегам Мертвого моря.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Нут промыть под проточной водой, переложить в миску, залить большим количеством чистой холодной воды и оставить замачиваться на 10-12 часов.
  2. 2 Кинзу перебрать, удалив толстые стебли, чеснок очистить, луковицу очистить и разрезать на 4 части. Нут откинуть на сито, чтобы слилась лишняя жидкость, которая не впиталась при замачивании.
  3. 3 В чашу блендера или кухонного комбайна поместить кинзу, лук, чеснок и половину нута. Смешивать содержимое примерно 30 секунд.
  4. 4 Добавить оставшийся нут и измельчать еще 30 секунд. Консистенция не должна быть идеально кремовой, лучше сохранить небольшие крупинки нута.
  5. 5 Переложить получившуюся кашицу в миску. Добавить муку, соль, зиру, кунжут и соду, все тщательно перемешать руками.
  6. 6 Дать смеси настояться 30 минут, после чего руками сформировать небольшие шарики диаметром 2-3 см. Из приведенных выше пропорций получится примерно 25-26 шариков.
  7. 7 В кастрюле или во фритюрнице разогреть растительное масло и обжарить шарики до уверенного золотистого цвета. Промокнуть излишки масла с помощью бумажного полотенца.
  8. 8 Домашний фалафель подавать со сметаной или греческим йогуртом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх