Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Оладьи с яблоками
#тонкости_кулинарии
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.
Детские блюда, постные блюда, вегетарианские, веганские, вторые блюда

2 часа
Постные гороховые оладьи
Дата публикации
24 декабря 2021

-
Мука MAKFA200 г
-
молоко0,200 л
-
разрыхлитель2 ч.л
-
мед1 ст.л
-
яйцо1 шт
-
соль½ ч.л
-
яблоко2 шт
-
сахар2 ст.л
-
мука МАКFА2 ст.л
-
молотая корица1 ч.л
-
сливочное масло100 г
-
йогурт, мед, варенье, сгущенка, орехи для подачи

- 1 Замесите тесто, соединив вместе муку, молоко, половину сливочного масла, яйцо, мед и разрыхлитель.
- 2 Удалите у яблок сердцевину, нарежьте кружочками, посыпьте смесью сахара, муки и корицы.
- 3 На смазанную сливочным маслом сковороду положите несколько слайсов яблок и жарьте их до мягкости 2-3 минуты.
- 4 Покройте яблоки тестом и жарьте несколько минут до появления пузырьков, затем переверните оладьи и готовьте еще несколько минут.
- 5 Подавайте теплыми.
