Оладьи с яблоками
#тонкости_кулинарии
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.
Блины, Быстро и просто

30 минут
Простые тонкие блины «Три стакана»
Быстро и просто, Десерты

20 минут
Жареные яблоки в кляре
Дата публикации
28 апреля 2017

-
Мука MAKFA пшеничная200 г
-
Молоко200 мл
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Мед1 ст.л.
-
Яйца1 шт.
-
Соль0,5 ч.л.
-
Яблоко2 шт.
-
Сахар для обсыпки2 ст.л.
-
Мука МАКFА пшеничная для обсыпки2 ст.л.
-
Корица для обсыпки1 ч.л.
-
Масло сливочное100 г
-
Варенье, сгущенка, сметанадля подачи

- 1 Замесите тесто, соединив вместе муку, молоко, половину сливочного масла, яйцо, мед и разрыхлитель.
- 2 Удалите у яблок сердцевину, нарежьте кружочками, посыпьте смесью сахара, муки и корицы.
- 3 На смазанную сливочным маслом сковороду положите несколько слайсов яблок и жарьте их до мягкости 2-3 минуты.
- 4 Покройте яблоки тестом и жарьте несколько минут до появления пузырьков, затем переверните оладьи и готовьте еще несколько минут.
- 5 Подавайте теплыми с любимым топпингом.
