Оладьи с яблоками
Выпечка, на завтрак, десерты, блины
#тонкости_кулинарии
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Детские блюда, Постные блюда
2 часа
Постные гороховые оладьи
Выпечка, Детские блюда
Банановые блинчики
Дата публикации
28 апреля 2017
-
Мука MAKFA200 г
-
молоко0,200 л
-
разрыхлитель2 ч.л
-
мед1 ст.л
-
яйцо1 шт
-
соль½ ч.л
-
яблоко2 шт
-
сахар2 ст.л
-
мука МАКFА2 ст.л
-
молотая корица1 ч.л
-
сливочное масло100 г
-
йогурт, мед, варенье, сгущенка, орехи для подачи
- 1 Замесите тесто, соединив вместе муку, молоко, половину сливочного масла, яйцо, мед и разрыхлитель.
- 2 Удалите у яблок сердцевину, нарежьте кружочками, посыпьте смесью сахара, муки и корицы.
- 3 На смазанную сливочным маслом сковороду положите несколько слайсов яблок и жарьте их до мягкости 2-3 минуты.
- 4 Покройте яблоки тестом и жарьте несколько минут до появления пузырьков, затем переверните оладьи и готовьте еще несколько минут.
- 5 Подавайте теплыми.