Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Оладьи с яблоками

Выпечка, на завтрак, десерты

Ингредиенты

  • Мука MAKFA
    200 г
  • молоко
    0,200 л
  • разрыхлитель
    2 ч.л
  • мед
    1 ст.л
  • яйцо
    1 шт
  • соль
    ½ ч.л
  • яблоко
    2 шт
  • сахар
    2 ст.л
  • мука МАКFА
    2 ст.л
  • молотая корица
    1 ч.л
  • сливочное масло
    100 г
  • йогурт, мед, варенье, сгущенка, орехи для подачи


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Замесите тесто, соединив вместе муку, молоко, половину сливочного масла, яйцо, мед и разрыхлитель.
  2. 2 Удалите у яблок сердцевину, нарежьте кружочками, посыпьте смесью сахара, муки и корицы.
  3. 3 На смазанную сливочным маслом сковороду положите несколько слайсов яблок и жарьте их до мягкости 2-3 минуты.
  4. 4 Покройте яблоки тестом и жарьте несколько минут до появления пузырьков, затем переверните оладьи и готовьте еще несколько минут.
  5. 5 Подавайте теплыми.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#тонкости_кулинарии

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Выпечка, детские блюда, десерты
Банановые блинчики
Банановые блинчики
Детские блюда, постные блюда, вегетарианские, веганские, вторые блюда
Постные гороховые оладьи
2 часа
Постные гороховые оладьи

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен