Диетические оладьи из рисовой муки

30 минут
Из рисовой муки, блины
#

Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Мука MAKFA рисовая
    150 г
  • Кефир
    1 стакан
  • Яйца
    1 шт.
  • Сахар или сахарозаменитель
    1 ст.л.
  • Сода
    1/2 ч.л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Масло растительное
    для жарки


Кто сказал, что выпечка не может быть легкой и диетической? Нужно просто взять обычный рецепт и добавить в него необычный продукт — рисовую муку!


Оладьи из рисовой муки на кефире — это очень нежная и мягкая выпечка. Оладушки более легкие и светлые, чем пшеничные, имеют свой неповторимый деликатный вкус и аромат.


Если хочется испечь пп вариант для строгой диеты, то вместо сахара в рецепте можно использовать сахарозаменитель. Но мы советуем позволить себе ложечку сахара, так как именно сахар отвечает за аппетитную румяную корочку при жарке оладушек.


Оладьи из рисовой муки рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Заранее достать яйцо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  2. 2 Кефир перелить в глубокую миску и согреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.
  3. 3 В теплый кефир вбить яйцо, добавить сахар, соль и перемешать венчиком.
  4. 4 Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать до однородной кремовой консистенции без комочков.
  5. 5 В последнюю очередь добавить соду, перемешать и оставить на 5-10 минут.
  6. 6 Тесто больше не перемешивать.
  7. 7 Сковороду разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла.
  8. 8 Оладьи выкладывать на сковороду столовой ложкой, обжаривать с двух сторон.
  9. 9 Нежные оладьи из рисовой муки на кефире готовы! Осталось только выбрать любимый джем и заварить утренний кофе.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх