Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Оладушки из кабачка с чесноком и тёртым сыром

45 минут
Выпечка, #пп, полезный перекус

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная высшего сорта
    3 ст.л.
  • Кабачок (средний)
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Тёртый твёрдый сыр
    50 г
  • Соль, перец, зелень петрушки
    по вкусу
  • Сметана нежирная
    по вкусу


Самый вкусный и оригинальный рецепт кабачковых оладушек - как раз к летнему урожаю!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Очистить кабачок и убрать внутреннюю мякоть. Натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Отжать лишний сок через сито. Добавить яйцо и перемешать.
  2. 2 Чеснок измельчить, добавить к кабачку. Всыпать тёртый сыр, перемешать.
  3. 3 В миску сначала высыпать муку, затем добавить получившуюся смесь. Снова перемешать.
  4. 4 Обжарить оладьи на растительном масле до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде, с 2х сторон.
  5. 5 Подают кабачковые оладушки со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начал горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Детские блюда, национальные блюда
Гречаники
1 час 10 минут
Гречаники

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен