Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Оладушки из кабачка с чесноком и тёртым сыром

45 минут
Выпечка, #пп, полезный перекус
#тонкости_кулинарии

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Детские блюда, национальная кухня, вегетарианские, праздничные блюда, на завтрак
Гречаники с творогом
1 час 10 минут
Гречаники с творогом
Детские блюда, праздничные блюда, вторые блюда, блины
Блинчики с гречкой и мясом
1 час 15 минут
Блинчики с гречкой и мясом

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная высшего сорта
    3 ст.л.
  • Кабачок (средний)
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Тёртый твёрдый сыр
    50 г
  • Соль, перец, зелень петрушки
    по вкусу
  • Сметана нежирная
    по вкусу


Самый вкусный и оригинальный рецепт кабачковых оладушек - как раз к летнему урожаю!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Очистить кабачок и убрать внутреннюю мякоть. Натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Отжать лишний сок через сито. Добавить яйцо и перемешать.
  2. 2 Чеснок измельчить, добавить к кабачку. Всыпать тёртый сыр, перемешать.
  3. 3 В миску сначала высыпать муку, затем добавить получившуюся смесь. Снова перемешать.
  4. 4 Обжарить оладьи на растительном масле до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде, с 2х сторон.
  5. 5 Подают кабачковые оладушки со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх