Гречаники с творогом
1 час 10 минут
Детские блюда, на завтрак
#
Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.
#ПП, Быстро и просто
30 минут
Вкусные котлеты из кабачков с гречкой
Вторые блюда, Праздничные блюда
1 час 10 минут
Гречка с курицей в духовке
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Фасованная гречневая крупа MAKFA150 г
-
Яйцо2 шт.
-
Сахар2 ст. л.
-
Изюм65 г
-
Молоко500 мл
-
Сливочное масло30 г
-
Творог250 г
-
Соль1/2 ч. л.
-
Мука3 ст. л.
-
Апельсиновые цукатыпо вкусу
-
Сметанапо вкусу
Если вам кажется, что вы уже все перепробовали, то начните готовить украинскую кухню! Новые рецепты - это всегда интересно. Например гречаники с творогом - вкусный и полезный вариант как для завтрака, так и для более поздних приемов пищи. Они могут быть не только сладкими, но и на основе фарша. Главный ингредиент - гречка MAKFA - произведена с любовью, а собрана на экологически чистых полях Алтая.
- 1 Смешайте творог с 1 яйцом и 1 ст. л. сахара, перетрите до однородного состояния, добавьте изюм и снова перемешайте.
- 2 Молоко доведите до кипения, добавьте масло и гречку и варите 15 минут до готовности крупы.
- 3 К готовой гречке добавьте оставшееся яйцо и 1 ст. л. сахара. Посолите и перемешайте до тестообразного состояния.
- 4 Получившееся тесто разделите на небольшие лепешки, в середину каждой поместите творожную начинку, аккуратно залепите.
- 5 Разогрейте духовку до 180 °С. Обваляйте гречаники в муке, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 40 минут. Подавайте, посыпав цукатами, со сметаной.