Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Гречаники с творогом

1 час 10 минут
Детские блюда, национальная кухня, вегетарианские, праздничные блюда, на завтрак
#тонкости_кулинарии

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Быстро и просто, #пп, на завтрак, полезный перекус , детские блюда, постные блюда
Черничный смузи с овсянкой
5 минут
Черничный смузи с овсянкой
Вторые блюда, #пп, быстро и просто
Перья с морковью и рикоттой
10 минут
Перья с морковью и рикоттой

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Фасованная гречневая крупа MAKFA
    150 г
  • яйцо
    2 шт
  • сахар
    2 ст. л
  • изюм
    65 г
  • молоко
    500 мл
  • сливочное масло
    30 г
  • творог
    250 г
  • соль
    1/2 ч. л
  • мука
    3 ст. л
  • апельсиновые цукаты для подачи
  • сметана для подачи


Если вам кажется, что вы уже все перепробовали, то начните готовить украинскую кухню! Новые рецепты - это всегда интересно. Например гречаники с творогом - вкусный и полезный вариант как для завтрака, так и для более поздних приемов пищи. Они могут быть не только сладкими, но и на основе фарша. Главный ингредиент - гречка MAKFA - произведена с любовью, а собрана на экологически чистых полях Алтая.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
180
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Смешайте творог с 1 яйцом и 1 ст. л. сахара, перетрите до однородного состояния, добавьте изюм и снова перемешайте.
  2. 2 Молоко доведите до кипения, добавьте масло и гречку и варите 15 минут до готовности крупы.
  3. 3 К готовой гречке добавьте оставшееся яйцо и 1 ст. л. сахара. Посолите и перемешайте до тестообразного состояния.
  4. 4 Получившееся тесто разделите на небольшие лепешки, в середину каждой поместите творожную начинку, аккуратно залепите.
  5. 5 Разогрейте духовку до 180 °С. Обваляйте гречаники в муке, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 40 минут. Подавайте, посыпав цукатами, со сметаной.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх