Гречаники с творогом

1 час 10 минут
Детские блюда, национальная кухня, вегетарианские, праздничные блюда, на завтрак
#

Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).

Детские блюда, Постные блюда
Суп с гречневой крупой
45 минут
Суп с гречневой крупой
Праздничные блюда, Вторые блюда
Голубцы в томатном соусе
Голубцы в томатном соусе

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Фасованная гречневая крупа MAKFA
    150 г
  • яйцо
    2 шт
  • сахар
    2 ст. л
  • изюм
    65 г
  • молоко
    500 мл
  • сливочное масло
    30 г
  • творог
    250 г
  • соль
    1/2 ч. л
  • мука
    3 ст. л
  • апельсиновые цукаты для подачи
  • сметана для подачи


Если вам кажется, что вы уже все перепробовали, то начните готовить украинскую кухню! Новые рецепты - это всегда интересно. Например гречаники с творогом - вкусный и полезный вариант как для завтрака, так и для более поздних приемов пищи. Они могут быть не только сладкими, но и на основе фарша. Главный ингредиент - гречка MAKFA - произведена с любовью, а собрана на экологически чистых полях Алтая.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
180
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Смешайте творог с 1 яйцом и 1 ст. л. сахара, перетрите до однородного состояния, добавьте изюм и снова перемешайте.
  2. 2 Молоко доведите до кипения, добавьте масло и гречку и варите 15 минут до готовности крупы.
  3. 3 К готовой гречке добавьте оставшееся яйцо и 1 ст. л. сахара. Посолите и перемешайте до тестообразного состояния.
  4. 4 Получившееся тесто разделите на небольшие лепешки, в середину каждой поместите творожную начинку, аккуратно залепите.
  5. 5 Разогрейте духовку до 180 °С. Обваляйте гречаники в муке, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 40 минут. Подавайте, посыпав цукатами, со сметаной.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх