Гречаники с творогом
1 час 10 минут
Детские блюда, национальная кухня, вегетарианские, праздничные блюда, на завтрак
#
Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).
Детские блюда, Постные блюда
45 минут
Суп с гречневой крупой
Праздничные блюда, Вторые блюда
Голубцы в томатном соусе
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Фасованная гречневая крупа MAKFA150 г
-
яйцо2 шт
-
сахар2 ст. л
-
изюм65 г
-
молоко500 мл
-
сливочное масло30 г
-
творог250 г
-
соль1/2 ч. л
-
мука3 ст. л
-
апельсиновые цукаты для подачи
-
сметана для подачи
Если вам кажется, что вы уже все перепробовали, то начните готовить украинскую кухню! Новые рецепты - это всегда интересно. Например гречаники с творогом - вкусный и полезный вариант как для завтрака, так и для более поздних приемов пищи. Они могут быть не только сладкими, но и на основе фарша. Главный ингредиент - гречка MAKFA - произведена с любовью, а собрана на экологически чистых полях Алтая.
Смотрите также: Лёгкий рецепт вкусной каши
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
180
ккал
- 1 Смешайте творог с 1 яйцом и 1 ст. л. сахара, перетрите до однородного состояния, добавьте изюм и снова перемешайте.
- 2 Молоко доведите до кипения, добавьте масло и гречку и варите 15 минут до готовности крупы.
- 3 К готовой гречке добавьте оставшееся яйцо и 1 ст. л. сахара. Посолите и перемешайте до тестообразного состояния.
- 4 Получившееся тесто разделите на небольшие лепешки, в середину каждой поместите творожную начинку, аккуратно залепите.
- 5 Разогрейте духовку до 180 °С. Обваляйте гречаники в муке, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 40 минут. Подавайте, посыпав цукатами, со сметаной.