Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Блинчики с гречкой и мясом

1 час 15 минут
Детские блюда, праздничные блюда, вторые блюда

Ингредиенты на 4 порции

  • Гречневая крупа MAKFA
    4 пакетика
  • яйцо
    4 шт
  • средние луковицы
    2 шт
  • большая морковь
    1 шт
  • подсолнечное масло
    2 ст. л
  • говяжий фарш
    500 г
  • пучок любой зелени
  • сахар
    1 ст. л
  • молоко
    500 мл
  • мука
    200 г
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец


Если вы любите тоненькие нежные блинчики и никогда не откажетесь от ароматной гречки с мясом, то предлагаем вам оригинальное решение. Это наш фирменный рецепт, секрет которого в быстром приготовлении начинки - крупу не нужно отмерять, рассчитывать пропорции воды А когда она приготовится - кастрюля останется чистой. Готовьте в своё удовольствие и радуйте домашних новыми блюдами каждый день!

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
204
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите гречку 7 минут до готовности. Остудите и освободите гречку из пакетиков.
  2. 2 Яйца сварите вкрутую. Лук и морковь очистите. Лук и яйца мелко порубите, морковь нашинкуйте соломкой.
  3. 3 Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и тушите фарш и лук 10–15 минут до полуготовности фарша. Добавьте морковь и готовьте еще 10 минут. Добавьте гречку, яйца и рубленую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите начинку с огня и остудите.
  4. 4 Для приготовления тонких блинчиков взбейте 2 яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. 5 Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Наливайте тесто половником тонким слоем и выпекайте блинчики по одному, обжаривая с обеих сторон. Если нужно, подлейте еще немного масла.
  6. 6 Выкладывайте в центр каждого блинчика по 1 ст. л. начинки и сворачивайте блинчики конвертом. Перед подачей можно слегка обжарить блинчики на сковороде.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#тонкости_кулинарии

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Детские блюда, национальная кухня, вегетарианские, праздничные блюда, на завтрак
Гречаники с творогом
1 час 10 минут
Гречаники с творогом
Выпечка, десерты, на завтрак, праздничные блюда
Блинчики с ягодно-сырной начинкой
Блинчики с ягодно-сырной начинкой

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен