Блинчики с гречкой и мясом

1 час 15 минут
Детские блюда, праздничные блюда, вторые блюда, блины
#

Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.

Детские блюда, Национальная кухня
Гречаники с творогом
1 час 10 минут
Гречаники с творогом

Ингредиенты на 4 порции

  • Гречневая крупа MAKFA
    4 пакетика
  • яйцо
    4 шт
  • средние луковицы
    2 шт
  • большая морковь
    1 шт
  • подсолнечное масло
    2 ст. л
  • говяжий фарш
    500 г
  • пучок любой зелени
  • сахар
    1 ст. л
  • молоко
    500 мл
  • мука
    200 г
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец


Если вы любите тоненькие нежные блинчики и никогда не откажетесь от ароматной гречки с мясом, то предлагаем вам оригинальное решение. Это наш фирменный рецепт, секрет которого в быстром приготовлении начинки - крупу не нужно отмерять, рассчитывать пропорции воды А когда она приготовится - кастрюля останется чистой. Готовьте в своё удовольствие и радуйте домашних новыми блюдами каждый день!

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
204
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите гречку 7 минут до готовности. Остудите и освободите гречку из пакетиков.
  2. 2 Яйца сварите вкрутую. Лук и морковь очистите. Лук и яйца мелко порубите, морковь нашинкуйте соломкой.
  3. 3 Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и тушите фарш и лук 10–15 минут до полуготовности фарша. Добавьте морковь и готовьте еще 10 минут. Добавьте гречку, яйца и рубленую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите начинку с огня и остудите.
  4. 4 Для приготовления тонких блинчиков взбейте 2 яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. 5 Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Наливайте тесто половником тонким слоем и выпекайте блинчики по одному, обжаривая с обеих сторон. Если нужно, подлейте еще немного масла.
  6. 6 Выкладывайте в центр каждого блинчика по 1 ст. л. начинки и сворачивайте блинчики конвертом. Перед подачей можно слегка обжарить блинчики на сковороде.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх