Новогодняя выпечка — мандариновый кекс

55 минут
Выпечка, праздничные блюда
#тонкости_кулинарии

Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука MAKFA «Экстра» тонкого помола
    180 г
  • Масло сливочное
    150 г
  • Крахал картофельный
    50 г
  • Яйца
    3 шт.
  • Сахар
    160 г
  • Разрыхлитель
    1 пакетик
  • Мандарины
    4 шт.
  • Соль
    1 щепотка
  • Шоколад темный для глазури
    90-100 г
  • Масло сливочное для глазури
    2 ст.л.
  • Молоко для глазури
    2 ст.л.


Любимый с детства аромат мандаринов неизменно ассоциируется с чудесами и зимними праздниками. Именно таким ароматом должна обладать традиционная новогодняя выпечка.


Предлагаем приготовить роскошный мандариновый кекс с глазурью из темного шоколада. Его насыщенный вкус и нежный цитрусовый аромат превратят любое чаепитие в настоящий праздник.


Использование муки MAKFA ЭКСТРА тонкого помола позволит получить высокий, пористый мякиш с нежнейшей, чуть влажной структурой. Такая новогодняя выпечка соберет за столом всю семью и вернет на мгновение в детство, когда все мы верили в волшебство.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 С мандаринов аккуратно снять цедру и выжать сок. Должно получится примерно 100 мл.
  2. 2 Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
  3. 3 В отдельной миске просеять муку, добавить соль, крахмал и разрыхлитель.
  4. 4 Яйца смешать с сахаром и взбить миксером в пышную массу.
  5. 5 Влить в массу растопленное сливочное масло, мандариновый сок, и продолжая взбивать массу миксером, частями добавить всю муку.
  6. 6 Получившееся тесто аккуратно смешать с цедрой и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом.
  7. 7 Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при 180 С° в течение 45 минут.
  8. 8 Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло и молоко.
  9. 9 Мандариновый кекс полить глазурью и охладить при комнатной температуре прямо в форме.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх