Ньокки из тыквы

40 минут
Вторые блюда, вегетарианские
#

Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука MAKFA пшеничная
    650 г
  • Тыква очищенная
    1 кг.
  • Яйца
    2 шт.
  • Сыр твердый
    100 г
  • Масло оливковое
    1 ст.л.
  • Соль и перец
    по вкусу


Что приготовить из тыквы?


Иногда привычные тыквенные блюда кажутся однообразными. Паста с соусом, кексы и вафли очень вкусны, но хочется чего-то особенного, напоминающего ресторанную атмосферу, но приготовленного дома. В таких случаях на выручку приходят ньокки из тыквы. Они мягкие, нежные, с легкой сладостью и невероятным ароматом.


Ньокки – популярное итальянское блюдо, нечто среднее между пастой и клецками. Обычно их делают из картофеля, муки и яйца. Но есть и другие разновидности, например, с тыквой и твердым сыром. А уж способов подачи – не перечесть: со сливочным маслом, со сметаной, с домашним чесночным соусом, с ароматными прованскими травами или просто как гарнир к мясу.


Приготовить ньокки из тыквы не сложнее, чем обычное тесто. Следуйте пропорциям, и результат вас порадует с первого раза. Важно использовать хорошую муку, например, MAKFA. С ней легко замешивать тесто, которое можно даже заморозить и приготовить тыквенные ньокки в любой удобный момент.

Ньокки из тыквы рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте полукольцами толщиной примерно 1 см.
  2. 2 Выложите ломтики на противень с пергаментом и слегка сбрызните оливковым маслом.
  3. 3 Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. 4 Переложите тыкву на большую тарелку и разомните вилкой до состояния однородного пюре. Дайте остыть до комнатной температуры.
  5. 5 Натрите твердый сыр на самой мелкой терке.
  6. 6 Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тыквенное пюре.
  7. 7 Сверху высыпьте просеянную муку и руками сформируйте углубление в центре.
  8. 8 В углубление вбейте два сырых яйца, добавьте натертый сыр, соль и молотый перец по вкусу.
  9. 9 Замесите мягкое тесто и продолжайте месить минимум 10 минут. Если тесто липнет, добавьте немного муки.
  10. 10 Переложите готовое тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут для отдыха.
  11. 11 Снова присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите отдохнувшее тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см.
  12. 12 Нарежьте пласт на полоски, скатайте каждую в колбаску и разделите на небольшие ньокки по 2 см.
  13. 13 Слегка прижмите каждый ньокки вилкой для создания рисунка.
  14. 14 Ньокки из тыквы готовы. Их можно заморозить или отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх