Ньокки из тыквы
Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.


-
Мука MAKFA пшеничная650 г
-
Тыква очищенная1 кг.
-
Яйца2 шт.
-
Сыр твердый100 г
-
Масло оливковое1 ст.л.
-
Соль и перецпо вкусу
Что приготовить из тыквы?
Иногда привычные тыквенные блюда кажутся однообразными. Паста с соусом, кексы и вафли очень вкусны, но хочется чего-то особенного, напоминающего ресторанную атмосферу, но приготовленного дома. В таких случаях на выручку приходят ньокки из тыквы. Они мягкие, нежные, с легкой сладостью и невероятным ароматом.
Ньокки – популярное итальянское блюдо, нечто среднее между пастой и клецками. Обычно их делают из картофеля, муки и яйца. Но есть и другие разновидности, например, с тыквой и твердым сыром. А уж способов подачи – не перечесть: со сливочным маслом, со сметаной, с домашним чесночным соусом, с ароматными прованскими травами или просто как гарнир к мясу.
Приготовить ньокки из тыквы не сложнее, чем обычное тесто. Следуйте пропорциям, и результат вас порадует с первого раза. Важно использовать хорошую муку, например, MAKFA. С ней легко замешивать тесто, которое можно даже заморозить и приготовить тыквенные ньокки в любой удобный момент.
Ньокки из тыквы рецепт

- 1 Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте полукольцами толщиной примерно 1 см.
- 2 Выложите ломтики на противень с пергаментом и слегка сбрызните оливковым маслом.
- 3 Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут, пока тыква не станет мягкой.
- 4 Переложите тыкву на большую тарелку и разомните вилкой до состояния однородного пюре. Дайте остыть до комнатной температуры.
- 5 Натрите твердый сыр на самой мелкой терке.
- 6 Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тыквенное пюре.
- 7 Сверху высыпьте просеянную муку и руками сформируйте углубление в центре.
- 8 В углубление вбейте два сырых яйца, добавьте натертый сыр, соль и молотый перец по вкусу.
- 9 Замесите мягкое тесто и продолжайте месить минимум 10 минут. Если тесто липнет, добавьте немного муки.
- 10 Переложите готовое тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут для отдыха.
- 11 Снова присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите отдохнувшее тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см.
- 12 Нарежьте пласт на полоски, скатайте каждую в колбаску и разделите на небольшие ньокки по 2 см.
- 13 Слегка прижмите каждый ньокки вилкой для создания рисунка.
- 14 Ньокки из тыквы готовы. Их можно заморозить или отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
