Домашний хлеб с семенами льна и тыквы
Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.
![Сладкий кукурузный хлеб](/upload/resize_cache/iblock/e25/700_700_1/e25a9553b5fcfaeee8d4199efb1b0aaa.jpg)
![Ржаной хлеб в духовке](/upload/resize_cache/iblock/a85/700_700_1/a85edeb6ba8972341c8244e404a29777.jpg)
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Мука пшеничная MAKFA3-4 стакана
-
Семена льна4 ст.л.
-
Семена тыквы2 ст.л.
-
Дрожжи1,5 ст.л.
-
Сахар2 ст.л.
-
Соль1 ч.л.
-
Масло растительное5 ст.л.
-
Вода теплая250 мл.
Домашний хлеб — это традиционный символ семейного счастья и уюта. Нежный пористый мякиш, румяная хрустящая корочка и невероятный аромат никого не оставят равнодушным.
Приготовить хлеб в домашних условиях очень просто. Для этого не нужно обладать хитроумными навыками или иметь специальную кухонную технику. Домашний хлеб по нашему рецепту выпекается в обычном духовом шкафу.
Главное — использовать проверенную муку, качеству которой можно смело доверять. Например, муку MAKFA. С ней тесто легко замешивается, хорошо поднимается, принимает и сохраняет нужную форму при выпечке. Поэтому с мукой MAKFA батоны и булочки всегда восхитительны!
Домашний хлеб рецепт
![](/assets/img/temp/temp20.png)
- 1 Смешать в теплой воде сахар, соль и сухие дрожжи. Оставить под полотенцем на 15 минут.
- 2 Две столовые ложки льна измельчить с помощью кофемолки.
- 3 В дрожжевую воду добавить 1 стакан муки, перемолотые семена льна, оставшиеся цельные семена льна и тыквы, растительное масло.
- 4 Постепенно добавляя муку, замесить мягкое чуть липкое тесто.
- 5 Готовое тесто выложить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на час.
- 6 Поднявшееся тесто разделить на 2 части и снова замесить. Сформировать руками желаемую форму батона или круглой булки.
- 7 В смазанный маслом противень выложить сформированные батоны или булку и сделать сверху надрезы.
- 8 Оставить на час подниматься.
- 9 Выпекать 40-45 минут при температуре 200°С до румяной корочки.
- 10 Готовый домашний хлеб накрыть полотенцем и остудить.
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)