Домашний хлеб с семенами льна и тыквы

2 часа 40 минут
Выпечка, на завтрак
#тонкости_кулинарии

Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • Мука пшеничная MAKFA
    3-4 стакана
  • Семена льна
    4 ст.л.
  • Семена тыквы
    2 ст.л.
  • Дрожжи
    1,5 ст.л.
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Масло растительное
    5 ст.л.
  • Вода теплая
    250 мл.


Домашний хлеб — это традиционный символ семейного счастья и уюта. Нежный пористый мякиш, румяная хрустящая корочка и невероятный аромат никого не оставят равнодушным.


Приготовить хлеб в домашних условиях очень просто. Для этого не нужно обладать хитроумными навыками или иметь специальную кухонную технику. Домашний хлеб по нашему рецепту выпекается в обычном духовом шкафу.


Главное — использовать проверенную муку, качеству которой можно смело доверять. Например, муку MAKFA. С ней тесто легко замешивается, хорошо поднимается, принимает и сохраняет нужную форму при выпечке. Поэтому с мукой MAKFA батоны и булочки всегда восхитительны!

Домашний хлеб рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Смешать в теплой воде сахар, соль и сухие дрожжи. Оставить под полотенцем на 15 минут.
  2. 2 Две столовые ложки льна измельчить с помощью кофемолки.
  3. 3 В дрожжевую воду добавить 1 стакан муки, перемолотые семена льна, оставшиеся цельные семена льна и тыквы, растительное масло.
  4. 4 Постепенно добавляя муку, замесить мягкое чуть липкое тесто.
  5. 5 Готовое тесто выложить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на час.
  6. 6 Поднявшееся тесто разделить на 2 части и снова замесить. Сформировать руками желаемую форму батона или круглой булки.
  7. 7 В смазанный маслом противень выложить сформированные батоны или булку и сделать сверху надрезы.
  8. 8 Оставить на час подниматься.
  9. 9 Выпекать 40-45 минут при температуре 200°С до румяной корочки.
  10. 10 Готовый домашний хлеб накрыть полотенцем и остудить.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх