Манты с тыквой и фаршем
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.
-
Мука MAKFA пшеничная400 г
-
Яйца1 шт.
-
Вода150 мл
-
Фарш400 г
-
Тыква мякоть300 г
-
Масло растительное2 ст.л.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Соль2 ч.л.
-
Зира0,5 ч.л.
-
Зелень свежаяпо вкусу
В сезон тыквы предлагаем вам попробовать разнообразные блюда с этим овощем. Например, манты с тыквой и мясным фаршем.
Манты — это традиционное азиатское блюдо, которое можно приготовить с разными начинками: мясным фаршем, картофелем, айвой, шпинатом или кабачком. Но особенно вкусными получаются манты с тыквой. Они сочные, с обжигающим горячим соком и восхитительным мясным ароматом.
Чтобы манты получились идеальными, важно приготовить подходящее тесто, которое надежно удержит сочную начинку. Для такого теста лучше выбрать качественную пшеничную муку MAKFA. Ее нужно хорошо вымесить и дать отдохнуть, чтобы образовалась клейковина. Тогда тесто легко раскатается в тонкий эластичный пласт, не будет рваться и хорошо защипнется.
На Востоке тонкое тесто для мантов — это показатель мастерства хозяйки. С мукой MAKFA любая хозяйка станет мастерицей!
Манты с тыквой рецепт
- 1 Для начала просейте муку в глубокую миску. Добавьте одно яйцо, одну чайную ложку соли и 150 мл очень холодной воды. Замесите крутое и упругое тесто.
- 2 Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 30 минут.
- 3 В это время очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее мелким кубиком не больше 1 см. Лук также мелко порубите.
- 4 Для начинки смешайте тыкву, лук и фарш. Добавьте одну чайную ложку соли и зиру, хорошо перемешайте.
- 5 Отдохнувшее тесто разделите на две половины. Каждую половину раскатайте в небольшую колбаску и разрежьте на 10 частей.
- 6 Каждую часть раскатайте в круг диаметром 10-13 см. В центр круга выложите начинку из фарша и тыквы и защипните края любым удобным способом.
- 7 В небольшую мисочку налейте растительное масло. Манты обмакивайте донышком в растительное масло и выкладывайте в мантоварку на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- 8 Готовьте на среднем огне в течение 40-45 минут.
- 9 Готовые манты с тыквой выложите на блюдо и украсьте рубленой зеленью.