Манты с тыквой и фаршем

55 минут
Вторые блюда, национальная кухня
#

Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.

Национальная кухня, Быстро и просто
Колдуны из картофеля с фаршем
40 минут
Колдуны из картофеля с фаршем
Быстро и просто, Праздничные блюда
Идеальное тесто на пельмени
30 минут
Идеальное тесто на пельмени

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    400 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Вода
    150 мл
  • Фарш
    400 г
  • Тыква мякоть
    300 г
  • Масло растительное
    2 ст.л.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Соль
    2 ч.л.
  • Зира
    0,5 ч.л.
  • Зелень свежая
    по вкусу


В сезон тыквы предлагаем вам попробовать разнообразные блюда с этим овощем. Например, манты с тыквой и мясным фаршем.


Манты — это традиционное азиатское блюдо, которое можно приготовить с разными начинками: мясным фаршем, картофелем, айвой, шпинатом или кабачком. Но особенно вкусными получаются манты с тыквой. Они сочные, с обжигающим горячим соком и восхитительным мясным ароматом.


Чтобы манты получились идеальными, важно приготовить подходящее тесто, которое надежно удержит сочную начинку. Для такого теста лучше выбрать качественную пшеничную муку MAKFA. Ее нужно хорошо вымесить и дать отдохнуть, чтобы образовалась клейковина. Тогда тесто легко раскатается в тонкий эластичный пласт, не будет рваться и хорошо защипнется.


На Востоке тонкое тесто для мантов — это показатель мастерства хозяйки. С мукой MAKFA любая хозяйка станет мастерицей!

Манты с тыквой рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Для начала просейте муку в глубокую миску. Добавьте одно яйцо, одну чайную ложку соли и 150 мл очень холодной воды. Замесите крутое и упругое тесто.
  2. 2 Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 30 минут.
  3. 3 В это время очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее мелким кубиком не больше 1 см. Лук также мелко порубите.
  4. 4 Для начинки смешайте тыкву, лук и фарш. Добавьте одну чайную ложку соли и зиру, хорошо перемешайте.
  5. 5 Отдохнувшее тесто разделите на две половины. Каждую половину раскатайте в небольшую колбаску и разрежьте на 10 частей.
  6. 6 Каждую часть раскатайте в круг диаметром 10-13 см. В центр круга выложите начинку из фарша и тыквы и защипните края любым удобным способом.
  7. 7 В небольшую мисочку налейте растительное масло. Манты обмакивайте донышком в растительное масло и выкладывайте в мантоварку на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  8. 8 Готовьте на среднем огне в течение 40-45 минут.
  9. 9 Готовые манты с тыквой выложите на блюдо и украсьте рубленой зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх