Колдуны из картофеля с фаршем

40 минут
Национальная кухня, быстро и просто
#

Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    3 ст.л.
  • Картофель
    1 кг
  • Фарш мясной
    500 г
  • Яйца
    3 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло растительное
    30 мл
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Загадочное название и отменный вкус!


Белорусские колдуны — это вкусные лепешки, приготовленные из сырого тертого картофеля и мясной начинки. Они напоминают драники, но отличаются большей сочностью благодаря мясному фаршу.


Колдуны из картофеля действительно имеют отношение к магии. По одной легенде белорусские хозяйки устраивали съедобные гадания. Внутрь картофельной лепешки дополнительно к мясу добавляли секретную начинку: клочок укропа – к радости, жгучий перчик – к любви, ну и монетку – к богатству. Поэтому и блюдо называли колдунами, предсказателями.


Приготовить колдуны в домашних условиях очень просто. Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина, ведь в нем есть и мясо, и гарнир. Особенно вкусными получаются белорусские колдуны со сметаной и свежей зеленью. 

Колдуны из картофеля рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Натереть картофель на средней терке и опустите его в холодную воду, чтобы он не потемнел.
  2. 2 Очистить и натереть на той же терке репчатый лук, а чеснок пропустить через пресс.
  3. 3 Слить воду с картофеля и хорошенько отжать его, чтобы избавиться от лишней влаги.
  4. 4 Добавить в картофель три сырых яйца, лук, чеснок, соль и перец.
  5. 5 Всыпать муку и тщательно перемешать картофельную основу.
  6. 6 В мясной фарш добавить мелко порубленную зелень, немного соли и перца.
  7. 7 На сковороде разогреть растительное масло и начать выпекать колдуны.
  8. 8 Для этого выложить на сковороду одну столовую ложку картофельной основы, прижать ее ложкой, чтобы получилась плоская лепешечка. Сверху выложить слой фарша, а затем еще одну столовую ложку картофельной основы. Таким образом, фарш будет «запечатан» картофельной основой со всех сторон.
  9. 9 Обжаривать колдуны на среднем огне по 6–8 минут с каждой стороны.
  10. 10 Подавать колдуны из картофеля со сметаной.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх