Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Манная запеканка со сливами и шоколадом
#
Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.
#ПП, быстро и просто, десерты, постные блюда, полезный перекус , на завтрак

Печенье-шарики без выпечки
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Манная крупа MAKFA100 г
-
молоко200 мл
-
сливочное масло50 г
-
сливки (22%)500 мл
-
горький шоколад100 г
-
какао-порошок1 ст. л
-
разрыхлитель1 пак.
-
мед2 ст. л
-
сахар170 г
-
яйцо4 шт
-
крупная слива10 шт
-
очищенные фисташки без соли50 г
-
сметана или джем для подачи
Запеканки можно приготовить по-разному. А что, если отойти от традиционного творожного рецепта? Предлагаем попробовать запеканку из манной крупы MAKFA марки "Т". Это обозначение указывает на то, что продукт изготавливается из твёрдой пшеницы, а значит пользы в такой крупе больше. Крупа и твёрдых сортов пшеницы приобретает яркий, запоминающейся вкус.
Такая запеканка подойдет для праздника и для уютного семейного завтрака за чашечкой какао. Приготовьте её для себя любимого в воскресный день, и её вкус заставит пасмурное утро играть совершенно другими красками!

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
228
ккал
- 1 Доведите сливки и молоко до кипения, вмешайте сливочное масло. Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпьте манку и еще раз доведите смесь до кипения.
- 2 Добавьте шоколад, какао, разрыхлитель, мед и 2 ст. л. сахара. Снова доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
- 3 Взбейте яйца с 8 ст. л. сахара до густой консистенции. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку и смешайте плоды с оставшимися 2 ст. л. сахара.
- 4 Остывшую кашу смешайте со взбитыми яйцами. На дно формы для запекания выложите сливы, сверху – манную смесь. Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте запеканку 45 минут.
- 5 Готовую запеканку остудите и поставьте в холодильник на 1 час. Затем посыпьте измельченными орехами и подавайте со сметаной или джемом.
