Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Шоколадная запеканка из кабачков

1 час 10 минут
Выпечка, десерты, детские блюда

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная MAKFA
    190 г
  • Кабачки
    280 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    180 г
  • Йогрут
    120 г
  • Масло сливочное
    60 г
  • Масло оливковое
    60 мл.
  • Арахис
    50 г
  • Корица
    1 ч.л.
  • Какао
    4 ст.л.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Соль
    по вкусу


Если вы любите экспериментировать на кухне и никогда не использовали кабачки в сладкой выпечке — самое время приготовить что-нибудь вкусное вместе с MAKFA. Рецепт запеканки из кабачков в духовке покорит своей легкостью и простотой приготовления. Приготовьте кекс из кабачков на завтрак или подавайте как десерт на ужин. Гарантировано — в готовый результат влюбится вся семья!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В миске соединить все сухие ингредиенты: муку MAKFA, какао, сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
  2. 2 На крупной терке натереть кабачок и руками отжать лишнюю жидкость.
  3. 3 В глубокой миске соединить и слегка взбить венчиком: яйца, йогурт, сливочное и оливковое масло. Сливочное масло лучше использовать комнатной температуры.
  4. 4 В миску с яйцами добавить мучную смесь, кабачки и тщательно перемешать.
  5. 5 Готовое тесто выложить в форму и выпекать в духовом шкафу 1 час при температуре 170 С°.
  6. 6 Готовность проверять по сухой зубочистке.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.

Быстро и просто, на завтрак, десерты, детские блюда
Капкейк "Мокко" с овсянкой
Капкейк "Мокко" с овсянкой
Постные блюда, #пп, национальная кухня
Запеченная полента с овощами
1 час 10 минут
Запеченная полента с овощами

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен