Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Лимонное печенье к чаю за 30 минут

30 минут
Выпечка, десерты, быстро и просто
#

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука пшеничная MAKFA
    2 ст.
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    6 ст.л.
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло сливочное
    60 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Разрыхлитель
    10-12 г
  • Сахарная пудра
    для посыпки


Только взгляните на это нежное лимонное печенье с трещинками. Оно очень мягкое, тающее во рту, с интересными трещинками на поверхности и пористой структурой внутри. Такое угощение украсит любое чаепитие дома или на работе.


Рецепт лимонного печенья включает самые простые продукты, которые есть в каждом холодильнике, а приготовление не требует кухонных гаджетов, формочек для печенья или кулинарных кульков. Все делается очень просто, быстро, буквально 15 минут на тесто и 15 минут на выпечку.


Особенно актуально лимонное печенье в осенний и зимний период, когда наступает сезон сочных лимонов, и организм срочно требует чего-нибудь вкусного и лимонного к чаю.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Лимон ошпарить кипятком, снять цедру и выжать сок.
  2. 2 Венчиком смешать яйца с сахаром до однородности, но не взбивать в пену.
  3. 3 Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, цедру и лимонный сок.
  4. 4 Всыпать один стакан с горкой просеянной муки и разрыхлитель, перемешать.
  5. 5 Как только масса станет однородной — добавить еще один стакан муки и замесить эластичное тесто.
  6. 6 Руками, смазанными в растительном масле, отщипнуть от теста небольшой кусочек, скатать в колобок и обвалять в сахарной пудре. Из этого объема ингредиентов получится примерно 15-17 колобков.
  7. 7 Колобки выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Во время выпекания лимонное печенье увеличится в размере и покроется трещинками.
  8. 8 Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
  9. 9 Лимонное печенье с трещинками готово! Останется только переложить на блюдо и подавать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх