Лепешки из кабачков на сковороде
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.



-
Рисовая мука MAKFA80 г
-
Кабачок150 г
-
Яйцо2 шт.
-
Сметана70 г
-
Сыр70 г
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Лепешки из кабачков на сковороде — диетическое овощное блюдо, которое даже дети уплетают за обе щеки. Невероятно нежные и сочные кабачковые лепешки прекрасно подойдут для легкого ужина или обеда.
Готовится такое угощение с использованием рисовой муки MAKFA. Именно рисовая мука выступает в качестве эмульгатора и соединяет все ингредиенты вместе. Лепешки не расползутся на сковороде, будут иметь упругую форму и аппетитную золотистую корочку.
Мы уверены, этот рецепт блюда из кабачков станет фаворитом среди диетических овощных блюд.

- 1 В глубокую миску натереть кабачок на крупной терке.
- 2 Добавить сметану, яйца и хорошо перемешать.
- 3 Всыпать рисовую муку MAKFA, соль и сыр, натертый на мелкой терке.
- 4 Зелень мелко порубить, добавить в кабачковую смесь и поперчить по вкусу.
- 5 Сковороду разогреть и смазать маслом.
- 6 Жарить кабачковые лепешки на сковороде под закрытой крышкой на медленном огне.
- 7 По желанию можно приготовить одну большую лепешку или две средних. Подавать со свежей зеленью, сметаной или йогуртом.
