Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Паста с кабачками, лимоном и мятой

30 минут
Вегетарианские, быстро и просто
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагетти MAKFA
    200 г
  • Кабачок средний
    1 шт.
  • Мята свежая
    1/2 пучка
  • Твердый сыр
    50 г
  • Лимон
    1/2 шт.


Макароны с кабачками — это простое блюдо, которое готовится всего из пяти ингредиентов. Несмотря на минимальное количество компонентов, вкус готовой пасты получится невероятно насыщенным, ярким и запоминающимся. Особую пикантность добавят свежая мята и лимонная цедра, которые подчеркнут натуральный вкус кабачков.


Макароны с кабачками можно готовить абсолютно с любым форматом макаронных изделий MAKFA. Но особенно гармоничной паста получится со спагетти, длинной лапшой, перьями или спиральками. Главное, отварить макароны до состояния аль денте.


Такая паста станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к нежной куриной грудке и белой рыбе.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
430
ккал
Белки
18,4
грамм
Жиры
14,5
грамм
Углеводы
60
грамм

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Спагетти MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, сохранив 100 мл воды, в которой варились спагетти.
  2. 2 Кабачок очистить от семян и нарезать тонкими кружочками, мяту мелко порубить.
  3. 3 В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачок в течение 3-4 минут, после чего добавить мяту.
  4. 4 Готовые спагетти MAKFA переложить к кабачкам, влить воду от варки макарон, добавить цедру и сок половины лимона, соль и перец. Все вместе прогреть в течение 2 минут.
  5. 5 При подаче украсить макароны с кабачками тертым твердым сыром.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх