Паста с кабачками, лимоном и мятой

30 минут
Вегетарианские, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагетти MAKFA
    200 г
  • Кабачок средний
    1 шт.
  • Мята свежая
    1/2 пучка
  • Твердый сыр
    50 г
  • Лимон
    1/2 шт.


Макароны с кабачками — это простое блюдо, которое готовится всего из пяти ингредиентов. Несмотря на минимальное количество компонентов, вкус готовой пасты получится невероятно насыщенным, ярким и запоминающимся. Особую пикантность добавят свежая мята и лимонная цедра, которые подчеркнут натуральный вкус кабачков.


Макароны с кабачками можно готовить абсолютно с любым форматом макаронных изделий MAKFA. Но особенно гармоничной паста получится со спагетти, длинной лапшой, перьями или спиральками. Главное, отварить макароны до состояния аль денте.


Такая паста станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к нежной куриной грудке и белой рыбе.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
430
ккал
Белки
18,4
грамм
Жиры
14,5
грамм
Углеводы
60
грамм

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Спагетти MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, сохранив 100 мл воды, в которой варились спагетти.
  2. 2 Кабачок очистить от семян и нарезать тонкими кружочками, мяту мелко порубить.
  3. 3 В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачок в течение 3-4 минут, после чего добавить мяту.
  4. 4 Готовые спагетти MAKFA переложить к кабачкам, влить воду от варки макарон, добавить цедру и сок половины лимона, соль и перец. Все вместе прогреть в течение 2 минут.
  5. 5 При подаче украсить макароны с кабачками тертым твердым сыром.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх