Паста с кабачками, лимоном и мятой
Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности
-
Спагетти MAKFA200 г
-
Кабачок средний1 шт.
-
Мята свежая1/2 пучка
-
Твердый сыр50 г
-
Лимон1/2 шт.
Макароны с кабачками — это простое блюдо, которое готовится всего из пяти ингредиентов. Несмотря на минимальное количество компонентов, вкус готовой пасты получится невероятно насыщенным, ярким и запоминающимся. Особую пикантность добавят свежая мята и лимонная цедра, которые подчеркнут натуральный вкус кабачков.
Макароны с кабачками можно готовить абсолютно с любым форматом макаронных изделий MAKFA. Но особенно гармоничной паста получится со спагетти, длинной лапшой, перьями или спиральками. Главное, отварить макароны до состояния аль денте.
Такая паста станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к нежной куриной грудке и белой рыбе.
Пищевая ценность на 100 грамм
- 1 Спагетти MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, сохранив 100 мл воды, в которой варились спагетти.
- 2 Кабачок очистить от семян и нарезать тонкими кружочками, мяту мелко порубить.
- 3 В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачок в течение 3-4 минут, после чего добавить мяту.
- 4 Готовые спагетти MAKFA переложить к кабачкам, влить воду от варки макарон, добавить цедру и сок половины лимона, соль и перец. Все вместе прогреть в течение 2 минут.
- 5 При подаче украсить макароны с кабачками тертым твердым сыром.