Вкусные котлеты из кабачков с гречкой
Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.
-
Крупа гречневая MAKFA в пакетиках1 пакетик
-
Мука пшеничная MAKFA2 ст.л.
-
Кабачок130 г
-
Яйца1 шт.
-
Масло оливковое50 мл
-
Петрушка1 пучок
-
Соль и перецпо вкусу
В разгар садового сезона особенно хочется полезных и сочных овощных блюд. Особой популярность у хозяек пользуются кабачки, которые в изобилии присутствуют на рынках и садовых участках. Но далеко не все знаю, что приготовить из кабачков.
Мы предлагаем необычный и простой рецепт кабачков с гречкой. Вкусные котлеты из кабачков на сковороде станут фаворитом на вашей кухне, потому что это вкусно, полезно и сытно. Кабачковые котлеты получаются с хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и сочными. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу. Благодаря гречневой крупе котлетки отлично утоляют голод и заряжают энергией.
Особенно хороши котлеты из кабачков в сочетании с белым соусом, приготовленным из сметаны или греческого йогурта. Отличным дополнением станут свежие овощи и зелень.
- 1 Отварить один пакетик гречневой крупы MAKFA согласно инструкции на упаковке.
- 2 В глубокой миске с помощью вилки взбить яйцо и смешать с готовой гречкой MAKFA.
- 3 Молодой кабачок натереть на терке. Если кожица уже стала твердой, то кабачок предварительно очистить от кожуры.
- 4 Руками тщательно отжать из тертого кабачка лишнюю жидкость и переложить в миску к смеси гречки и яйца, добавить порубленную петрушку и пшеничную муку. Тщательно перемешать.
- 5 Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на предварительно разогретом оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут.
- 6 Готовые котлеты промокнуть бумажным полотенцем и подавать со сметаной или греческим йогуртом.