Ленивые вареники с рисовой мукой

15 минут
#ПП, из рисовой муки
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука MAKFA рисовая
    6 ст.л. с горкой
  • Творог
    400 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Соль
    2 щепотки
  • Сахар
    по вкусу


Ленивые вареники из творога – очень аппетитное и простое блюдо, которое подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Нежная, мягкая консистенция и приятный сливочный вкус понравятся всем членам семьи, включая детей.


Рецепт ленивых вареников состоит из трех основных ингредиентов: мука, творог и яйца. И так как современные блюда ориентированы на правильное питание, то вместо классической пшеничной муки советуем приготовить ленивые вареники с рисовой мукой.


Такая маленькая хитрость позволит получить изумительно вкусные вареники, в которых хорошо чувствуется творог, нет лишней мучнистости и тяжести. Поэтому их можно подавать с самыми разными добавками: вареньем, свежими ягодами, фруктами, взбитыми сливками, сметаной, медом и сгущенкой. В любой комбинации получится очень вкусно!

Ленивые вареники рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску разбить два яйца, посолить и взбить вилкой до легкой пены.
  2. 2 Добавить творог, сахар по вкусу, перемешать до однородной кремовой массы без комочков. Если используется зернистый творог, то предварительно его нужно перетереть через сито.
  3. 3 Всыпать рисовую муку и еще раз тщательно перемешать.
  4. 4 Получившееся тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную рисовой мукой, и скатать в колбаску диаметром 3 см. Колбаску разделить на 20-25 частей. Это и есть ленивые вареники.
  5. 5 Вареники отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Они должны немного увеличиться в размере и всплыть на поверхность, что указывает на готовность.
  6. 6 Ленивые вареники с рисовой мукой украсить по желанию или просто немного припудрить сахарной пудрой и подать с кусочком сливочного масла.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх