Ленивый хачапури на сковороде
Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком.
-
Мука пшеничная MAKFA200 г
-
Сулугуни300 г
-
Кефир200 мл
-
Яйцо2 шт.
-
Масло сливочное30 г
-
Масло растительное30 мл
-
Соль и перецпо вкусу
Самый быстрый, самый ленивый и самый вкусный хачапури на сковороде.
Слово «хачапури» образовано от двух грузинских слов «хача» — творог и «пури» — сыр. По сути, это тесто с сырной начинкой. Но именно это простое сочетание прославило грузинскую кухню на весь мир.
Рецепт ленивого хачапури — это прекрасное решение, когда для сытного завтрака осталось мало времени. Приготовление займет всего 15 минут с минимумом усилий и кухонных манипуляций. Все ингредиенты замешиваются в одной посуде, а жарятся сразу на сковороде. Нежный сливочный вкус, тягучий расплавленный сыр и хрустящая румяная корочка — все домочадцы будут в полном восторге.
С мукой MAKFA ленивый хачапури получится даже у тех, кто готовит это блюдо впервые.
- 1 В глубокую миску просеять муку и добавить два яйца.
- 2 Сулугуни натереть на крупной терке и переложить в миску к муке.
- 3 Влить кефир, посолить и очень тщательно перемешать все ингредиенты.
- 4 На сковороде разогреть оливковое масло и выложить будущий ленивый хачапури. Поверхность разровнять с помощью вилки.
- 5 Жарить на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны.
- 6 Переложить на большое блюдо и смазать сверху кусочком сливочного масла.