Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Ароматный лагман с говядиной

1 час 10 минут
Национальная кухня, вторые блюда, супы
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Национальная кухня, праздничные блюда, вторые блюда
Классический бешбармак с мясом
3 часа 30 минут
Классический бешбармак с мясом

Ингредиенты на 4 порции

  • Лагман "Восточная серия" MAKFA
    200 г
  • Говядина
    400 г
  • Помидоры
    3 шт.
  • Перец сладкий
    1 шт.
  • Морковь
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Картофель
    2 шт.
  • Вода
    500 мл.
  • Соль и специи
    по вкусу


Лагман классический — популярное восточное блюдо из лапши, родиной которого является Средняя Азия. Приготовить лагман с говядиной можно в двух форматах: ароматный наваристый суп или сытное второе блюдо. Наш пошаговый рецепт приготовления лагмана порадует хозяек простотой, а близкие оценят восхитительный вкус и аромат этого блюда. Откройте для себя невероятный мир восточной кухни прямо сейчас!

Советуем купить для этого блюда новинку от компании MAKFA «Восточная серия» лагман. Это широкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы идеально впишутся в классический лагман и сделают его очень аппетитным.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем 5 минут на дне казана, сковороды с высокими бортами или кастрюли, в которой будет готовиться блюдо.
  2. 2 Нарезаем овощи: помидоры и перец брусочками, лук полукольцами, морковь крупной соломкой, картофель крупными дольками.
  3. 3 Добавляем к мясу лук, морковь и перец, обжариваем 3 минуты.
  4. 4 Добавляем остальные овощи, узбекские приправы (куркума, кинза, зира, перец, кориандр, бадьян, молотый корень имбиря), заливаем все водой и тушим 50 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный чеснок.
  5. 5 Отдельно отвариваем в подсоленной воде лапшу лагман в течение 13 минут.
  6. 6 Готовое блюдо смешиваем в глубокой тарелке. Добавляя больше или меньше бульона самостоятельно контролируйте густоту блюда, по желанию это может быть суп или основное горячее блюдо.
  7. 7 Перед подачей украшаем свежей кинзой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх