Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Ароматный лагман с говядиной

1 час 10 минут
Национальная кухня, вторые блюда, супы

Ингредиенты на 4 порции

  • Лагман "Восточная серия" MAKFA
    200 г
  • Говядина
    400 г
  • Помидоры
    3 шт.
  • Перец сладкий
    1 шт.
  • Морковь
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Картофель
    2 шт.
  • Вода
    500 мл.
  • Соль и специи
    по вкусу


Лагман классический — популярное восточное блюдо из лапши, родиной которого является Средняя Азия.  Приготовить лагман с говядиной можно в двух форматах: ароматный наваристый суп или сытное второе блюдо. Советуем купить для этого блюда новинку от компании MAKFA «Восточная серия», в которой представлены макаронные изделия для восточных блюд: лагман, бешбармак и кеспе. Наш пошаговый рецепт приготовления лагмана порадует хозяек простотой, а близкие оценят восхитительный вкус и аромат этого блюда. Откройте для себя невероятный мир восточной кухни!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем 5 минут на дне казана, сковороды с высокими бортами или кастрюли, в которой будет готовиться блюдо.
  2. 2 Нарезаем овощи: помидоры и перец брусочками, лук полукольцами, морковь крупной соломкой, картофель крупными дольками.
  3. 3 Добавляем к мясу лук, морковь и перец, обжариваем 3 минуты.
  4. 4 Добавляем остальные овощи, узбекские приправы (куркума, кинза, зира, перец, кориандр, бадьян, молотый корень имбиря), заливаем все водой и тушим 50 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный чеснок.
  5. 5 Отдельно отвариваем в подсоленной воде лапшу лагман в течение 13 минут.
  6. 6 Готовое блюдо смешиваем в глубокой тарелке. Добавляя больше или меньше бульона самостоятельно контролируйте густоту блюда, по желанию это может быть суп или основное горячее блюдо.
  7. 7 Перед подачей украшаем свежей кинзой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.

Супы, постные блюда
Грибной суп с лапшой
20 минут
Грибной суп с лапшой

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен