Ароматный лагман с говядиной
1 час 10 минут
Национальная кухня, вторые блюда, супы
#
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.
Национальная кухня, Праздничные блюда
3 часа 30 минут
Классический бешбармак с мясом
Супы, Национальная кухня
2 часа 10 минут
Итальянский суп Минестроне
Дата публикации
16 января 2019
-
Лагман "Восточная серия" MAKFA200 г
-
Говядина400 г
-
Помидоры3 шт.
-
Перец сладкий1 шт.
-
Морковь2 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Картофель2 шт.
-
Вода500 мл.
-
Соль и специипо вкусу
Лагман классический — популярное восточное блюдо из лапши, родиной которого является Средняя Азия. Приготовить лагман с говядиной можно в двух форматах: ароматный наваристый суп или сытное второе блюдо. Наш пошаговый рецепт приготовления лагмана порадует хозяек простотой, а близкие оценят восхитительный вкус и аромат этого блюда. Откройте для себя невероятный мир восточной кухни прямо сейчас!
Советуем купить для этого блюда новинку от компании MAKFA «Восточная серия» лагман. Это широкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы идеально впишутся в классический лагман и сделают его очень аппетитным.
- 1 Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем 5 минут на дне казана, сковороды с высокими бортами или кастрюли, в которой будет готовиться блюдо.
- 2 Нарезаем овощи: помидоры и перец брусочками, лук полукольцами, морковь крупной соломкой, картофель крупными дольками.
- 3 Добавляем к мясу лук, морковь и перец, обжариваем 3 минуты.
- 4 Добавляем остальные овощи, узбекские приправы (куркума, кинза, зира, перец, кориандр, бадьян, молотый корень имбиря), заливаем все водой и тушим 50 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный чеснок.
- 5 Отдельно отвариваем в подсоленной воде лапшу лагман в течение 13 минут.
- 6 Готовое блюдо смешиваем в глубокой тарелке. Добавляя больше или меньше бульона самостоятельно контролируйте густоту блюда, по желанию это может быть суп или основное горячее блюдо.
- 7 Перед подачей украшаем свежей кинзой.