Итальянский суп Минестроне
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.
-
Рожки Экспресс MAKFA100 г
-
Фасоль100 г
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Сельдерей1 стебель
-
Горошек замороженный100 г
-
Томаты3 шт.
-
Томатная паста1 ст.л.
-
Масло сливочное50 г
-
Масло оливковое20 мл
-
Сыр твердый50 г
-
Чеснок2 зубчика
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Суп Минестроне — традиционное итальянское блюдо, название которого переводится как «большой суп». Связано это не только с большим количеством ингредиентов, но и с великим многообразием вариантов приготовления.
Итальянские хозяйки никогда не покупают продукты специально для Минестроне, в суп добавляются те овощи, что остались от предыдущих трапез. Поэтому рецепт Минестроне может включать практически что угодно. Неизменными остаются лишь базовые ингредиенты: фасоль и макаронные изделия.
Кстати, рецепт Минестроне содержит один секрет. Овощи должны тушиться на медленном огне минимум 10 минут, и только потом добавляться в бульон. Это придаст супу особый аромат и нужную густоту.
Мы рекомендуем для Минестроне выбрать мелкий формат макаронных изделий. Например, рожки Экспресс MAKFA. Они готовятся всего три минуты и практически не увеличиваются в размере.
- 1 Фасоль заранее замочить на 2-3 часа. Затем переложить в кастрюлю, налить 2,5 литра холодной воды и варить 1,5 часа.
- 2 Морковь, лук, чеснок и сельдерей мелко порубить. Томаты ошпарить в кипятке, снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками.
- 3 На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить морковь, сельдерей, томаты и тушить на медленном огне, помешивая еще 10 минут.
- 4 Все овощи из сковороды переложить в кастрюлю к фасоли, добавить зеленый горошек, томатную пасту, соль, перец и варить 7 минут.
- 5 Рожки Экспресс MAKFA всыпать в кастрюлю и готовить еще 3 минуты.
- 6 Кастрюлю убрать с огня и добавить свежую зелень. Горячий суп Минестроне разлить по тарелкам, присыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
- 7 Подавать вместе с гренками, смазанными сливочным маслом.