Итальянский суп Минестроне

2 часа 10 минут
Супы, национальная кухня
#

Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.

Национальная кухня, Вторые блюда
Ароматный лагман с говядиной
1 час 10 минут
Ароматный лагман с говядиной

Ингредиенты на 4 порции

  • Рожки Экспресс MAKFA
    100 г
  • Фасоль
    100 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Горошек замороженный
    100 г
  • Томаты
    3 шт.
  • Томатная паста
    1 ст.л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло оливковое
    20 мл
  • Сыр твердый
    50 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Суп Минестроне — традиционное итальянское блюдо, название которого переводится как «большой суп». Связано это не только с большим количеством ингредиентов, но и с великим многообразием вариантов приготовления.


Итальянские хозяйки никогда не покупают продукты специально для Минестроне, в суп добавляются те овощи, что остались от предыдущих трапез. Поэтому рецепт Минестроне может включать практически что угодно. Неизменными остаются лишь базовые ингредиенты: фасоль и макаронные изделия.


Кстати, рецепт Минестроне содержит один секрет. Овощи должны тушиться на медленном огне минимум 10 минут, и только потом добавляться в бульон. Это придаст супу особый аромат и нужную густоту.


Мы рекомендуем для Минестроне выбрать мелкий формат макаронных изделий. Например, рожки Экспресс MAKFA. Они готовятся всего три минуты и практически не увеличиваются в размере.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Фасоль заранее замочить на 2-3 часа. Затем переложить в кастрюлю, налить 2,5 литра холодной воды и варить 1,5 часа.
  2. 2 Морковь, лук, чеснок и сельдерей мелко порубить. Томаты ошпарить в кипятке, снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками.
  3. 3 На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить морковь, сельдерей, томаты и тушить на медленном огне, помешивая еще 10 минут.
  4. 4 Все овощи из сковороды переложить в кастрюлю к фасоли, добавить зеленый горошек, томатную пасту, соль, перец и варить 7 минут.
  5. 5 Рожки Экспресс MAKFA всыпать в кастрюлю и готовить еще 3 минуты.
  6. 6 Кастрюлю убрать с огня и добавить свежую зелень. Горячий суп Минестроне разлить по тарелкам, присыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
  7. 7 Подавать вместе с гренками, смазанными сливочным маслом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх