Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Классический бешбармак с мясом

3 часа 30 минут
Национальная кухня, праздничные блюда, вторые блюда

Ингредиенты на 6 порций

  • Бешбармак «Восточная серия» MAKFA
    400 г
  • Говядина
    500 г
  • Баранина
    500 г
  • Лук репчатый
    4 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Зелень
    по вкусу
  • Лавровый лист, соль, перец
    по вкусу


Наваристый и ароматный бешбармак покорит сердце любого поклонника восточной кухни.  Название блюда переводится как «пять пальцев», это означает, что раньше его ели только руками. В Башкирии, Киргизии и Казахстане классический бешбармак является главным праздничным блюдом и подается на большом блюде для всех гостей.  Мы расскажем, как приготовить бешбармак в домашних условиях. Блюдо не требует особых навыков, в том числе это отличный рецепт для мультиварки.  Для экономии времени воспользуйтесь новинкой MAKFA «Восточная серия», в которой представлены халяльные макароны в форме ромбов для приготовления идеального бешбармака.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Мясо тщательно промойте, залейте холодной водой (минимум 3 литра) и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и варите 3 часа.
  2. 2 За час до готовности добавьте к мясу соль, луковицу, морковь целиком, перец и лавровый лист.
  3. 3 Мясо выньте из кастрюли и дайте ему немного остыть. Руками снимите с кости мясо и порубите на мелкие кусочки.
  4. 4 Бульон процедите через сито или марлю до полной прозрачности и разделите на две части. В первую часть добавьте зелень и оставьте в чистой посуде.
  5. 5 Вторую часть бульона влейте обратно в кастрюлю, добавьте немного воды, соль и лук, порезанный полукольцами, поварите еще 2 минуты. С помощью шумовки извлеките лук, и в получившемся бульоне отварите бешбармак MAKFA в течение 8 минут.
  6. 6 Выложите слоями готовое блюдо на большой тарелке: сначала отваренные ромбики бешбармака MAKFA, сверху мясо, лук и зелень
  7. 7 К блюду дополнительно подайте бульон с зеленью в глубоких пиалах.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Национальная кухня, вторые блюда, супы
Ароматный лагман с говядиной
1 час 10 минут
Ароматный лагман с говядиной
Супы, праздничные блюда, #пп, быстро и просто
Куриный суп в азиатском стиле
20 минут
Куриный суп в азиатском стиле

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен