Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Классический бешбармак с мясом

3 часа 30 минут
Национальная кухня, праздничные блюда, вторые блюда

Ингредиенты на 6 порций

  • Бешбармак «Восточная серия» MAKFA
    400 г
  • Говядина
    500 г
  • Баранина
    500 г
  • Лук репчатый
    4 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Зелень
    по вкусу
  • Лавровый лист, соль, перец
    по вкусу


Наваристый и ароматный бешбармак покорит сердце любого поклонника восточной кухни.  Название блюда переводится как «пять пальцев», это означает, что раньше его ели только руками. В Башкирии, Киргизии и Казахстане классический бешбармак является главным праздничным блюдом и подается на большом блюде для всех гостей.  Мы расскажем, как приготовить бешбармак в домашних условиях. Блюдо не требует особых навыков, в том числе это отличный рецепт для мультиварки.  Для экономии времени воспользуйтесь новинкой MAKFA «Восточная серия», в которой представлены халяльные макароны в форме ромбов для приготовления идеального бешбармака.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Мясо тщательно промойте, залейте холодной водой (минимум 3 литра) и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и варите 3 часа.
  2. 2 За час до готовности добавьте к мясу соль, луковицу, морковь целиком, перец и лавровый лист.
  3. 3 Мясо выньте из кастрюли и дайте ему немного остыть. Руками снимите с кости мясо и порубите на мелкие кусочки.
  4. 4 Бульон процедите через сито или марлю до полной прозрачности и разделите на две части. В первую часть добавьте зелень и оставьте в чистой посуде.
  5. 5 Вторую часть бульона влейте обратно в кастрюлю, добавьте немного воды, соль и лук, порезанный полукольцами, поварите еще 2 минуты. С помощью шумовки извлеките лук, и в получившемся бульоне отварите бешбармак MAKFA в течение 8 минут.
  6. 6 Выложите слоями готовое блюдо на большой тарелке: сначала отваренные ромбики бешбармака MAKFA, сверху мясо, лук и зелень
  7. 7 К блюду дополнительно подайте бульон с зеленью в глубоких пиалах.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.

Национальная кухня, вторые блюда, супы
Ароматный лагман с говядиной
1 час 10 минут
Ароматный лагман с говядиной
Супы, праздничные блюда, #пп, быстро и просто
Куриный суп в азиатском стиле
20 минут
Куриный суп в азиатском стиле

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен