Кыстыбый с картофелем
#
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Детские блюда, На завтрак
1 час 10 минут
Гречаники с творогом
Блины, Вторые блюда
1 час 15 минут
Блинчики с гречкой и мясом
Дата публикации
14 ноября 2017
-
Пшеничная мука MAKFA ГОСТ300 г
-
Молоко200 мл
-
Яйцо1 шт
-
Подсолнечное масло30 г
-
Соль, сахарпо вкусу
-
Картофель300 г
-
Сливочное масло100 г
- 1 Взбить яйцо, добавить соль, сахар, масло, постепенно всыпать муку, замесить тесто (оно не должно быть липким).
- 2 Отварить картофель, растолочь, залить подогретым молоком, заправить сливочным маслом.
- 3 Раскатать из теста лепешки, обжарить их на сухой сковороде.
- 4 Пока лепешка горячая, выложить на нее начинку и свернуть как сочень. Смазать сливочным маслом. Горячий кыстыбый хорош к чаю или вместо обеда "на скорую руку". Приятного аппетита!