Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Вкусный курник с картошкой

2 часа 30 минут
Выпечка, вторые блюда

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная MAKFA
    4 стакана
  • Масло сливочное
    250 г
  • Кефир
    1 стакан
  • Сода
    1 ч.л. без горки
  • Куриное филе
    300 г
  • Картофель
    4 шт.
  • Лук речатый
    2 луковицы
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль и перец
    по вкусу


Возьмите на заметку рецепт курника с курицей и картошкой. Этот сочный русский пирог традиционно выпекался на свадьбу и был призван утолить голод для большого количества гостей. Именно поэтому курник всегда делали сытным, с большим количеством начинки.


Сейчас не нужно ждать особого повода, чтобы порадовать любимую семью аппетитным пирогом. Все ингредиенты есть под рукой, а с помощью качественной муки MAKFA даже начинающая хозяйка легко освоит домашнее тесто для курника.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске для теста смешать муку, расплавленное сливочное масло, кефир, щепотку соли и гашеную соду. Замесить тесто.
  2. 2 Емкость накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
  3. 3 Куриное филе нарезать кубиками, картофель небольшими брусочкам, а лук мелко нарубить.
  4. 4 Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части, одна из которых 2/3 от всего объема.
  5. 5 Раскатать большую часть теста и выложить на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. 6 Выложить начинку: нижний слой картофель, далее куриное филе, лук, соль и перец.
  7. 7 Сверху накрыть второй частью теста, предварительно раскатанного в пласт, края тщательно защипнуть. Дать расстояться в течение 30 минут.
  8. 8 С помощью ножа в центре куринка вырезать небольшое отверстие и влить 60 мл очищенной воды. Смазать пирог взбитым яйцом для аппетитной золотой корочки.
  9. 9 Запекать в духовке в течение 40-50 минут при 200 С°.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.

Быстро и просто, вторые блюда
Запеканка из макарон «Чизбургер»
35 минут
Запеканка из макарон «Чизбургер»
Вегетарианские, быстро и просто
Овсяные котлеты с шампиньонами
30 минут
Овсяные котлеты с шампиньонами

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен