Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Куриный суп с манными клецками
#тонкости_кулинарии
Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Манная крупа MAKFA150 г
-
вода3 л
-
лавровый лист1 шт
-
картофель4 шт
-
лук1 шт
-
морковь1 шт
-
растительное масло1 ст. л
-
яйцо1 шт
-
соль
-
молоко120 мл
-
куриная грудка на кости1 шт
-
небольшой пучок любой зелени по вкусу
-
свежемолотый черный перец
-
молотый мускатный орех по вкусу
Если вы знаете толк в клёцках, то предлагаем приготовить их из манной крупы. У MAKFA манка из твёрдой пшеницы, а это значит, что питательной ценности в ней больше, а её вкус более яркий и интересный. Это придётся очень кстати для нашего супа, дети оценят его и будут уплетать с удовольствием. А мамы могут быть спокойны за пользу такого супчика.

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
136
ккал
- 1 Залейте куриную грудку водой, добавьте рубленую зелень, лавровый лист, посолите, поперчите и варите 45 минут до готовности курицы. Достаньте грудку, остудите, затем отделите мясо от кости и верните курицу в бульон.
- 2 Приготовьте тесто для клецок. Отделите желток от белка, желток перемешайте с солью и размягченным сливочным маслом. Добавьте молоко, манную крупу и мускатный орех, перемешайте. Затем добавьте взбитый белок и еще раз перемешайте.
- 3 Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в бульон. Доведите бульон до кипения.
- 4 Смоченной в холодной воде чайной ложкой выкладывайте тесто для клецок в бульон. Варите 10 минут.
- 5 Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и пассеруйте овощи 5–7 минут до золотистого цвета. Добавьте в суп и варите еще 10 минут.
- 6 Разлейте суп по тарелкам, при подаче украсьте рубленой зеленью.
