Диетический кулич с творогом
Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.
 
				 
				 
		- 
										Мука рисовая MAKFA100 г
- 
										Мука кукурузная80 г
- 
										Творог350 г
- 
										Яйца4 шт.
- 
										Сухофрукты90 г
- 
										Мёд2 ст.л.
- 
										Разрыхлитель1 ч.л.
- 
										Соль1 щепотка
	 Неотъемлемая часть светлого праздника Пасхи — это кулич. В традиционном исполнении он является достаточно калорийной выпечкой, поэтому приверженцы правильного питания находятся в постоянном поиске рецепта пп кулича. 
 
	 Наш диетический кулич готовится из полезных и вкусных ингредиентов: рисовая мука придает нежности, кукурузная мука делает цвет теста аппетитно-золотистым, творог создает сливочный вкус, а мёд и сухофрукты — сладость. 
 
	 Идеальный баланс вкуса, пользы и элементарного приготовления!
 
 
	Пищевая ценность на 100 грамм
- 1 Сухофрукты залить кипятком. Прекрасно подойдет курага, изюм, вишня и клюква.
- 2 Отделить желтки от белков, желтки в одну глубокую миску, белки в другую.
- 3 Желтки смешать с творогом до однородной кремообразной консистенции. Если творог зернистый, то лучше перетереть его через сито или взбить погружным блендером.
- 4 Добавить мёд, всыпать муку рисовую и муку кукурузную, разрыхлитель, тщательно перемешать лопаточкой.
- 5 В белки добавить одну щепотку соли и взбить миксером до устойчивых белых пиков, после чего аккуратно вмесить в творожное тесто.
- 6 С сухофруктов слить воду, тщательно промокнуть бумажным полотенцем и переложить в творожное тесто.
- 7 Тесто для диетического кулича должно напоминать густую сметану. Его не нужно долго вымешивать, достаточно равномерно соединить все ингредиенты между собой.
- 8 Большой ложкой переложить тесто в бумажные формочки для запекания, заполнив примерно 2/3 от формы.
- 9 Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 40-45 минут.
- 10 ПП кулич украсить глазурью. Для этого смешать сухое молоко, немного меда и воды.
 
			 
             
             
							
															 
									