Крымские чебуреки
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.



-
Мука MAKFA пшеничная для пиццы300 г
-
Вода горячая150 г
-
Масло растительное без запаха2 ст.л.
-
Уксус столовый1 ч.л.
-
Фарш300 г
-
Лук репчатый крупный1 луковица
-
Вода холодная100 мл
-
Соль и перецпо вкусу
Чебуреки – это восхитительная выпечка с сочной мясной начинкой. Тонкое тесто, румяная золотистая корочка, стоит откусить, а внутри – ароматный горячий бульон. Именно такие чебуреки считаются идеальными.
Почему чебуреки называют «крымскими»? Все очень просто: это блюдо часто встречается в кухнях тюркских и монгольских народов, но широкое распространение чебуреков связано именно с крымскими татарами.
Чебуреки – это не только вкусное, но и очень быстрое блюдо. Их приготовление занимает совсем немного времени, а съедаются они еще быстрее. Если все сделать правильно, то чебуреки получаются невероятно сочными и нежными.
Чтобы чебуреки были такими, нужно очень тонко раскатать тесто. Это позволит мясной начинке приготовиться и дать достаточно сока. В этом поможет мука MAKFA для пиццы, которая была создана специально для эластичного теста. С этой мукой высшего сорта вы легко замесите тесто, которое будет хорошо раскатываться, получится тонким, но прочным.
Крымские чебуреки рецепт

- 1 Предварительно подогрейте 150 мл воды до температуры 60-70 градусов.
- 2 Добавьте в горячую воду примерно половину чайной ложки соли и чайную ложку уксуса.
- 3 В большую глубокую миску просейте муку (для пиццы или классическую).
- 4 В центре муки сделайте углубление и влейте туда сначала растительное масло, а затем горячую воду с солью и уксусом.
- 5 Замесите мягкое, эластичное и очень послушное тесто.
- 6 Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 25-30 минут для отдыха.
- 7 В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с измельченной луковицей, солью и перцем. По желанию можно добавить дополнительные пряности, такие как сухой чеснок или мелко рубленную кинзу.
- 8 Затем влейте в фарш 100 мл холодной воды (фарш должен быть жидковатым, чтобы успеть пропечься), перемешайте и накройте пищевой пленкой. Пусть фарш промаринуется 10-15 минут.
- 9 Достаньте отдохнувшее тесто из холодильника и разделите его на 8 частей размером примерно с абрикос. Скатайте каждую часть в аккуратный колобок, накройте чистым полотенцем и оставьте на 5 минут.
- 10 Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла. В приготовлении чебуреков не рекомендуется посыпать стол мукой, так как мука может подгореть в процессе жарки.
- 11 Раскатайте каждый колобок теста в тонкий пласт, диаметром на пару сантиметров меньше, чем диаметр сковороды, на которой будут жариться чебуреки.
- 12 На одну половину теста выложите тонкий слой фарша, отступив 1 см от края. Накройте фарш второй половиной теста и аккуратно защипните края, надавливая на них пальцем.
- 13 В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, слой масла должен быть минимум 1 см. Крымские чебуреки жарятся не на масле, а полностью в масле. Именно благодаря этому на поверхности теста образуются пузырьки, а сам чебурек увеличивается в размере и становится пышным.
- 14 Обжарьте чебуреки с двух сторон до уверенной золотистой корочки.
- 15 Готовые сочные чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
