Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Крем-суп из красной чечевицы

35 минут
Супы, #пп
#

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Чечевица красная MAKFA
    300 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Спелый помидор
    1 шт.
  • Паста томатная
    1 ст.л.
  • Вода или бульон
    1,5 л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Мята свежая или сушеная
    по вкусу
  • Паприка копченая
    по вкусу
  • Соль и перец душистый
    по вкусу


Если хочется густого, сытного и ароматного супа — значит самое время приготовить крем-суп из красной чечевицы. Почему из красной? Потому что именно этот сорт не требует замачивания и очень быстро разваривается.


Суп из чечевицы является сытным блюдом, которое отлично утоляет голод. Все благодаря высокому содержанию белка — 26,5 г. Поэтому его часто готовят при вегетарианском или постном рационе.


Для чечевичного супа характерен нежный изысканный вкус и яркий аппетитный цвет. Его можно готовить на мясном бульоне и просто на воде, рекомендуем оценить оба варианта.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Морковь и репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. 2 В толстостенной кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 3-5 минут, посыпать копченой паприкой.
  3. 3 Чечевицу красную MAKFA промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю к моркови и луку. Перемешать и обжарить еще 1-2 минуты.
  4. 4 Влить в кастрюлю очищенную воду или мясной бульон и довести до кипения. Как только вода закипит добавить томатную пасту, посолить и варить в течение 10 минут на среднем огне.
  5. 5 Помидор очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком и добавить в суп. В этот же момент добавить измельченный чеснок и несколько горошин душистого перца.
  6. 6 Варить суп еще 10 минут, добавить мяту, снять с огня и дать чуть-чуть настояться в течение еще 10 минут.
  7. 7 С помощью погружного блендера измельчить содержимое кастрюли до однородного состояния. Если мята была свежая, то перед измельчением листья извлечь из супа.
  8. 8 Крем-суп из чечевицы подать с лимоном, или сметаной, или просто сбрызнув оливковым маслом и украсив свежей ароматной зеленью. Хорошо подойдут гренки из румяного хлеба.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх