Котлеты из киноа с брокколи

30 минут
#ПП, вегетарианские
#

Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).

Ингредиенты на 4 порции

  • Киноа MAKFA
    1 стакан
  • Брокколи
    1/2 кочана
  • Яйца
    2 шт.
  • Сыр
    100 г
  • Сухари панировочные
    3 ст.л.
  • Масло растительное
    20 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Несмотря на экзотическое название, киноа – это крупа, с которой легко подружиться. Она обладает нежным ореховым вкусом, который покорит сердца гурманов с 99% вероятностью.


Историческая справка свидетельствует, что киноа впервые появилось в Южной Америке. Древние инки называли его «золотое зерно», а полезные свойства считали священными. Предлагаем прикоснуться к истории и приготовить киноа в домашних условиях.


Попробуйте приготовить котлеты из киноа MAKFA с брокколи. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием или придерживается вегетарианской диеты. Котлеты богаты белком, медленными углеводами и пищевыми волокнами, что делает их полезным и сытным вариантом для обеда или ужина. Даже дети, которые обычно не любят овощи, оценят аппетитный вид этих котлет. 

Как приготовить киноа

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Киноа промыть под проточной водой, залить двумя стаканами чистой воды, довести до кипения, подсолить и варить в течение 15 минут.
  2. 2 Брокколи разделить на соцветия, отварить в течение 3-4 минут, после чего мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
  3. 3 Сыр натереть на крупной терке.
  4. 4 В глубокой миске соединить готовое киноа, брокколи, сырые яйца, тертый сыр и панировочные сухари. Смесь немного посолить и поперчить.
  5. 5 Руками сформировать небольшие плоские котлеты из киноа.
  6. 6 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до уверенного румяного цвета.
  7. 7 Готовые котлеты обязательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки растительного масла.
  8. 8 Подавать со свежей зеленью, сметаной или греческим йогуртом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх