Котлеты из киноа с брокколи
Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.



-
Киноа MAKFA1 стакан
-
Брокколи1/2 кочана
-
Яйца2 шт.
-
Сыр100 г
-
Сухари панировочные3 ст.л.
-
Масло растительное20 мл
-
Соль и перецпо вкусу
Несмотря на экзотическое название, киноа – это крупа, с которой легко подружиться. Она обладает нежным ореховым вкусом, который покорит сердца гурманов с 99% вероятностью.
Историческая справка свидетельствует, что киноа впервые появилось в Южной Америке. Древние инки называли его «золотое зерно», а полезные свойства считали священными. Предлагаем прикоснуться к истории и приготовить киноа в домашних условиях.
Попробуйте приготовить котлеты из киноа MAKFA с брокколи. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием или придерживается вегетарианской диеты. Котлеты богаты белком, медленными углеводами и пищевыми волокнами, что делает их полезным и сытным вариантом для обеда или ужина. Даже дети, которые обычно не любят овощи, оценят аппетитный вид этих котлет.
Как приготовить киноа

- 1 Киноа промыть под проточной водой, залить двумя стаканами чистой воды, довести до кипения, подсолить и варить в течение 15 минут.
- 2 Брокколи разделить на соцветия, отварить в течение 3-4 минут, после чего мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
- 3 Сыр натереть на крупной терке.
- 4 В глубокой миске соединить готовое киноа, брокколи, сырые яйца, тертый сыр и панировочные сухари. Смесь немного посолить и поперчить.
- 5 Руками сформировать небольшие плоские котлеты из киноа.
- 6 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до уверенного румяного цвета.
- 7 Готовые котлеты обязательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки растительного масла.
- 8 Подавать со свежей зеленью, сметаной или греческим йогуртом.
