Котлеты из чечевицы
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.



-
Чечевица красная MAKFA1 стакан
-
Манная крупа MAKFA3 ст.л.
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Масло растительное50 мл
-
Соль и перецпо вкусу
-
Панировочные сухарипо вкусу
Как легко разнообразить вегетарианское меню или постный рацион? Есть идея — приготовить аппетитные и очень вкусные постные котлеты с чечевицей.
Родина этого блюда — Индия, где к чечевице относятся с особым почтением. И это не удивительно: чечевица богата растительным белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Блюда с этой крупой являются сытными и надолго утоляют голод даже при 100% растительном рационе.
Мы предлагаем пошаговый рецепт котлет из чечевицы с луком, морковью и манкой. Этих ингредиентов достаточно для получения насыщенного вкуса, но, если хочется подчеркнуть «индийский акцент» добавьте щепотку карри или сухого имбиря. Нежные, румяные котлетки оценят даже мясоеды.
Котлеты из чечевицы рецепт

- 1 Чечевицу промыть, залить 2 стаканами чистой воды, подсолить и отварить в течение 10-15 минут. Важно использовать именно красную чечевицу, так как она равномерно разваривается и легко превращается в пюре.
- 2 Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на разогретом оливковом масле.
- 3 Готовую чечевицу размять толкушкой или измельчить погружным блендером прямо в кастрюле.
- 4 Добавить манную крупу, обжаренные лук и морковь, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, дать постоять 5-10 минут для набухания манки.
- 5 Руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- 6 Котлеты из чечевицы готовы! Подавать с любимым соусом: греческий йогурт + зелень, горчица + мед, протертые томаты + чеснок и кинза.
