Королевская ватрушка с творогом

1 час
Выпечка, быстро и просто
#

Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    320 г
  • Масло сливочное
    150 г
  • Творог
    400 г
  • Сахар
    250 г
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Яйца
    3 шт.
  • Соль
    2-3 щепотки


Этот чудо-десерт настолько вкусен, что может стать главным блюдом на праздничном столе. Неудивительно, что его называют королевской ватрушкой.


Королевская ватрушка – утонченная версия традиционного русского пирога. Она покоряет сердца своим изысканным вкусом и воздушной текстурой. От классической ватрушки с творогом королевская отличается тем, что больше напоминает тарт или чизкейк. В ней рассыпчатое тесто сочетается с нежной творожной начинкой, похожей на суфле. Даже те, кто не любит творог, не откажутся от кусочка этого пирога.


Для королевской ватрушки готовят песочное тесто, а не дрожжевое. Не раскатывают его скалкой, а просто рассыпают крошками. Это упрощает процесс приготовления и делает его приятным. Особенно хорошо получается, если взять пшеничную муку MAKFA. Она универсальна и отлично подходит для домашней выпечки, помогая создавать кулинарные шедевры.

Королевская ватрушка рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску просейте муку, добавьте 100 г сахара, пару щепоток соли и разрыхлитель. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
  2. 2 Растопите сливочное масло и влейте его к сухим компонентам. Перемешайте сначала силиконовой лопаткой, затем руками. Должна получиться рассыпчатая крошка, легко собирающаяся в комок.
  3. 3 Приготовьте творожную начинку: в миске смешайте творог, три яйца и 150 г сахара. Взбейте блендером до однородной и кремовой консистенции.
  4. 4 Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите половину крошки. Ложкой равномерно распределите ее по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см.
  5. 5 Аккуратно влейте творожную начинку, распределяя по поверхности.
  6. 6 Сверху выложите оставшуюся крошку и слегка утрамбуйте.
  7. 7 Выпекайте королевскую ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
  8. 8 Подавайте в охлажденном виде.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх