Хрустящие корн доги

30 минут
Детские блюда, из кукурузной муки, быстро и просто
#

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука кукурузная MAKFA
    150 г
  • Мука пшеничная MAKFA
    50 г
  • Сосиски
    6 шт.
  • Молоко
    2-3 ст.л.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Паприка копченая
    0,5 ст.л.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Масло растительное
    для жарки


Не секрет, что время от времени многие любят побаловать себя блюдами из фастфуда. Особенно нравится такая еда детям. Это быстро, вкусно, но к сожалению, не всегда полезно. И что делать, если дети просят приготовить дома что-нибудь из фастфуда?


Отличное решение — домашние корд доги! Это аппетитное блюдо американской кухни, которое напоминает сосиску в тесте. Но готовится преимущественно из кукурузной муки, поэтому является более полезной альтернативой.


Благодаря кукурузной муке корн дог получается ярко-желтым, ароматным, с румяной хрустящей корочкой. Такое блюдо станет хитом на любом детском празднике или семейном ужине.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске хорошо смешать все сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и паприку.
  2. 2 Добавить яйцо, продолжая помешивать влить две столовые ложки молока. Тесто должно быть очень густым. Если не удается однородно перемешать все ингредиенты — добавить еще одну столовую ложку молока.
  3. 3 Получившееся тесто перелить в кружку или стакан.
  4. 4 Сосиски разрезать поперек на половинки, нанизать на шпажки и обвалять в пшеничной муке.
  5. 5 В сковороде разогреть растительное масло в достаточном объеме: высота слоя масла должна быть минимум 2 см от дна сковороды.
  6. 6 Каждую половинку сосиски, обваленную в муке, окунуть в стакан с тестом. Тесто для корн догов должно полностью покрыть поверхность сосиски.
  7. 7 Сосиски обжаривать до уверенной золотистой корочки, постоянно переворачивая с одного бока на другой. Чем чаще будут переворачиваться корн доги — тем ровнее запечется тесто.
  8. 8 Готовые домашние корн доги обмакнуть бумажным полотенцем и подавать с любимым соусом, например, с кетчупом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх