Знаменитый корейский корн дог

1 час 30 минут
Из кукурузной муки, национальная кухня
#

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Из рисовой муки, Национальная кухня
Японский десерт ханами данго
20 минут
Японский десерт ханами данго
Десерты, Быстро и просто
Японские пирожные моти
40 минут
Японские пирожные моти

Ингредиенты на 8 шт. – 4 порций

  • Мука MAKFA пшеничная
    150 г
  • Мука MAKFA кукурузная
    50 г
  • Дрожжи сухие
    5 г
  • Вода
    100 мл
  • Сосиски
    4 шт.
  • Сыр
    250 г
  • Картофель
    1 шт.
  • Крахмал кукурузный
    1 ст.л.
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Паприка копченая
    0,3 ч.л.
  • Сухари панировочные
    50 г
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соус (терияки, горчица, кетчуп)
    по вкусу


Идея аппетитного блюда прямиком из Южной Кореи!


Корейская уличная еда – важная часть современной национальной культуры. В этой удивительной стране можно попробовать множество блюд с необычными вкусовыми сочетаниями. Например, корейский корн дог с сыром, сосиской и картофелем.


Корн дог – это популярная корейская закуска, напоминающая сосиску в тесте на палочке. Несмотря на простой внешний вид и процесс приготовления, это настоящий фейерверк из сладко-соленого вкуса: хрустящее сладковатое тесто идеально балансирует соленый вкус сыра и сочность сосиски, а картофель добавляет мягкости и пикантности. Идеальное комбо для сытного перекуса, детского праздника или тематической вечеринки.


Самое приятное, что корн доги в домашних условиях получатся ничуть не хуже, чем у уличных продавцов в Корее. Поможет в этом мука MAKFA, в ассортименте которой есть пшеничная мука и кукурузная мука. С ними легко приготовить вкусное аутентичное тесто для корн догов.

Корн дог рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске смешать вилкой яйцо, сахар и соль. Добавить теплую воду, сухие дрожжи, всыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  2. 2 Миску накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на один час для подъема.
  3. 3 В это время картофелину очистить, порубить мелким кубиком, залить холодной водой и отварить в течение 3 минут.
  4. 4 Готовый картофель промыть холодной водой, просушить, переложить в пакет, добавить столовую ложку кукурузного крахмала и паприку копченую. Хорошо потрясти пакет, чтобы все кубики картофеля обвалялись в крахмале со всех сторон. Выложить на плоскую тарелку.
  5. 5 Сосиски разрезать на две части, сыр нарезать брусочками размером с половину сосиски, подготовить деревянные шпажки или палочки для суши.
  6. 6 Руки смазать растительным маслом и аккуратно обмять подошедшее тесто.
  7. 7 На палочку нанизать половинку сосиски, брусочек сыра, окунуть в тесто со всех сторон, затем в картофельные кубики, в последнюю очередь обвалять в панировочных сухарях. Легонько прихлопнуть руками со всех сторон, чтобы покрытие из теста и картофеля было равномерным.
  8. 8 Корейские корн доги обжарить в разогретом растительном масле до уверенной золотистой корочки, промокнуть бумажным полотенцем от излишков масла и подать с любимым соусом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх